RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2019年第14次常务会
发表时间:2019-07-30   来源:县政府办   浏览次数:46    [打印]  [关闭]

      7月26日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室主持召开2019年县政府第14次常务会。出席会议的有县委常委、常务副县长王成久,县委常委、县政府党组成员邓之武,县政府副县长喻长华、杨雨晨、涂莉花、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员王建春等。现将会议情况纪要如下:
       一、会议审议了县住建局草拟的《2019年度进贤县住房保障领域侵害群众利益突出问题专项整治方案》
       会议认为,为深入贯彻国家和省、市住房保障相关文件精神,大力整治住房保障领域侵害群众利益行为,坚决纠正不正之风,严厉查处腐败问题,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县住建局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发;2.县整治领导小组成员单位要紧盯整治目标,围绕整治重点,落实整治要求,切实做好此次住房保障领域专项整治工作。
       二、会议审议了县文广新旅局草拟的《关于招聘进贤县融媒体中心采编播人员的请示》
       会议认为,为适应媒体融合发展态势,满足新媒体宣传工作需要,提升我县融媒体中心的影响力、公信力,有必要公开招聘融媒体中心采编播人员。
       会议明确,原则同意进贤县融媒体中心面向社会公开招聘新闻采编播等编外人员,由县文广新旅局、人社局、财政局依法依规组织实施。
       三、会议审议了县商务局草拟的《关于在全县乡镇猪肉市场开展配送工作的请示》
       会议认为,鉴于乡镇生猪定点屠宰场因环保、卫生、检疫等无法达标而全面关停取缔,且我县仅有县生猪定点屠宰厂具有生猪屠宰资格。为保障乡镇集市猪肉正常供应,有必要实行猪肉配送下乡。
       会议明确:1.原则同意《请示》内容,由县商务局根据会议意见进行修改完善后积极开展配送。2.关于县生猪定点屠宰厂与洪富肠衣集团合作事宜,要严格按照企业管理制度执行,请县商务局对前期合作情况进行审核;要继续完善双方合同文本,请县政府法律顾问进行把关。3.各有关部门和各乡镇,要强化部门配合、提升配送能力、保障食品安全,确保乡镇居民吃上安全卫生的放心肉。
       四、会议审议了民和镇草拟的《民和镇优化调整城区社区规模布局的实施方案》
       会议认为,为贯彻落实市、县“1+5+X”社区邻里中心建设调度会议精神,不断推进要素集聚、资源整合、功能融合、力量协同,努力打造一批布局更优、服务更强、品质更高的新型社区,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由民和镇根据会议意见及实际情况进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定;2.县民政局予以指导,民和镇抓紧落实,推动城区社区优化整合工作顺利进行。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2019年第15次常务会

下一篇:县政府召开2019年第13次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号