RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2018年第11次常务会
发表时间:2018-10-26   来源:县政府办   浏览次数:85    [打印]  [关闭]

       10月20日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室主持召开2018年县政府第11次常务会。出席会议的有:县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长喻长华、吴克清、涂莉花,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员王建春等。现将会议情况纪要如下:
       一、会议审议了县扶贫办草拟的《进贤县2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》
       会议认为,根据中央、省、市打赢脱贫攻坚战三年行动重大战略部署,确保我县2018年脱贫攻坚问题整改全面到位、目标任务全面完成、质量实效持续提升,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县扶贫办根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       二、会议审议了县行政服务中心草拟的《进贤县第一批取消调整政务服务证明事项清单》、《进贤县第二批“一次不跑”和第一批“只跑一次”政务服务事项清单》
       会议认为,为进一步提升我县行政审批服务水平,扎实推动政务服务事项“一次不跑”、“只跑一次”和减证便民工作改革,优化发展环境,建设服务型政府,有必要制定两个《清单》。
       会议明确:1.原则同意两个《清单》内容,由县行政服务中心根据会议意见进行修改完善;2.各相关单位要按照两个《清单》要求,强化部门配合,加强工作统筹,确保改革举措真正便民利民。
       三、会议审议了县交通局草拟的《进贤县源头治超工作方案》
       会议认为,为认真贯彻落实全市源头治超工作会议精神和相关文件要求,不断优化货运市场环境,规范运营秩序,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县交通局根据会议意见进行修改完善,并由县法制办、县政府法律顾问把关后,以县政府办公室名义印发;2.各相关部门和乡镇,要落实责任分工,加强执法监督,严格依法行政,确保源头治超工作取得实效。
       同时,会议传达了中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会会议精神,以及省、市政府全体会议主要精神和南昌市贯彻落实意见;传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教政策,以及省委书记刘奇同志关于做好当前宗教工作的要求和市委统一战线工作领导小组会议精神,学习了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见>的通知》、《中共江西省委江西省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》和《中共南昌市委南昌市人民政府关于进一步加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》;书面学习了市政府办公厅《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设全力以赴做大做强做优大南昌都市圈的若干措施》及《南昌市人民政府办公厅关于成立市“五型”政府建设领导小组的通知》;学习了《关于培育规模以上工业企业的10条措施(试行)》;安排部署了县安委会2018年下半年重点工作任务;通报了“美丽南昌﹒幸福家园”城乡环境综合整治考核情况及农村环境综合整治情况。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2018年第12次常务会

下一篇:县政府召开2018年第10次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号