RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2018年第9次常务会
发表时间:2018-08-07   来源:县政府办   浏览次数:286    [打印]  [关闭]

       8月3日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2018年县政府第9次常务会。出席会议的有:县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长喻长华、吴克清、涂莉花,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员王建春等。现将会议情况纪要如下:
       一、会议审议了县安监局草拟的《进贤县安全生产领域举报奖励实施办法》
       会议认为,为充分发挥社会各界力量,加强安全生产领域社会监督,鼓励举报事故隐患和非法违法行为,及时发现并排除事故隐患,有必要制定本《办法》。
       会议明确,原则同意《办法》内容,由县安监局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       二、会议审议了县发改委草拟的《进贤县“十三五”节能减排实施方案》
       会议认为,为加快推进我县绿色低碳发展,切实提高能源利用效率,改善生态环境质量,全面完成“十三五”节能减排约束性目标任务,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       三、会议审议了县公安局草拟的《进贤县关于进一步加强防范和处置非法集资工作实施方案》
       会议认为,为进一步贯彻落实防范和处置非法集资工作有关文件精神,健全处非体制机制、优化金融发展环境,推动我县经济社会健康发展,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县公安局根据会议意见进行修改完善;2.各相关单位和各乡镇,要加大宣传教育力度、加强行业监督管理、全面排查风险隐患、全力打击稳妥处置,确保我县经济社会和谐稳定。
       四、会议审议了县交通局草拟的《关于将县道委托进贤县交通运输局维修服务中心养护的请示》
       会议认为,鉴于县交通局维修服务中心资质全面、队伍专业、设备完善。为积极推进我县“四好农村公路”建设和养护,有必要就我县县道养护事宜进行明确。
       会议明确,原则同意将县道委托进贤县交通运输局维修服务中心进行养护。
       五、会议审议了县电商办(两创办)草拟的《进贤县电商办、两创办2018年下半年工作实施方案》
       会议认为,为进一步做好我县下半年电商双创工作,贯彻落实好国家“电子商务进农村”、“大众创业、万众创新”战略,确保完成“电子商务进农村示范”、“小微企业创业创新基地城市示范”目标任务,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县电商办(两创办)根据会议意见进行修改完善,并抓好电商和两创工作的落实。
       六、会议审议了县综管办草拟的《关于调整“美丽南昌﹒魅力进贤﹒幸福家园”环境综合整治2018年“两年出形象”城市建管项目的请示》
       会议认为,为顺利推进“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”环境综合整治活动,加快实施2018年“两年出形象”城市建管建设项目,有必要对部分项目进行调整。
       会议明确,原则同意《请示》内容,由县综管办根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       七、会议审议了县城管委草拟的《进贤县市政道路窨井设施专项整治实施方案》、《进贤县开展施工围挡整治工作实施方案》
       会议认为,为贯彻落实全市相关会议精神,进一步提升城市功能、改善城市面貌,努力实现“美丽南昌﹒魅力进贤﹒幸福家园”两年出形象目标,有必要制定以上两个《方案》。
       会议明确:1.原则同意两个《方案》内容;2.县城管、住建、城投、供电等相关单位,要按照文件要求,认真做好我县窨井设施和施工围挡专项整治工作。
       八、会议审议了县城投集团草拟的《关于青岚湖水环境综合治理项目采用EPC方式进行公开招投标的请示》
       会议明确,原则同意县城投集团为青岚湖水环境治理项目业主单位,项目建设采用EPC方式依法进行公开招投标,项目付款为工程完工验收决算后按决算价第一年付40%,第二年付30%,第三年付30%。
       九、会议审议了县旅发公司草拟的《关于请求将汇洋小区东苑改造项目交由我公司作为项目实施业主的请示》、《关于请求将府前路精品示范街建设项目交由我公司作为项目实施业主的请示》、《关于将汇洋小区东苑及府前路精品示范街改造项目合并进行招投标的请示》和《关于请求将沪昆高速进贤出口改造提升项目交由我公司作为项目实施业主的请示》
       会议明确:1.原则同意汇洋小区东苑改造及府前路精品示范街建设合并成一个工程项目;2.县旅发公司为汇洋小区东苑及府前路精品示范街改造项目和沪昆高速进贤出口改造提升项目业主单位;3.鉴于以上项目要争取年底前出形象,纳入建管专项“三看”,会议原则同意以上项目建设采用EPC方式依法进行公开招投标,项目付款为工程完工验收决算后按决算价第一年付40%,第二年付30%,第三年付30%,项目建设资金由县财政拨付。
        同时,会议传达了省委十四届六次全体(扩大)会议精神,全国、省、市安全生产电视电话会议精神;通报了我市两起环保领域失职失责问题,农村环境综合整治情况;学习了中办《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;研究了《县级领导全面调度重点工作项目推进表》,会议明确,由县政府办公室进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2018年第10次常务会

下一篇:县政府召开2018年第8次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号