RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2018年第7次常务会
发表时间:2018-06-26   来源:县政府办   浏览次数:221    [打印]  [关闭]

        6月22日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2018年县政府第7次常务会。出席会议的有:县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,市委提名副县长人选喻长华,副县长杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员王建春等。现将会议情况纪要如下:
       一、会议审议了县安委办草拟的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
       会议认为,为全面推进我县安全生产领域改革发展,进一步加强安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,有必要制定本《意见》。
       会议明确,原则同意《意见》内容,由县安委办根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       二、会议审议了县民政局草拟的《进贤县全面推进殡葬综合改革实施方案》、《进贤县殡葬综合改革工作领导小组》和《进贤县绿色殡葬专项行动方案》、《进贤县绿色殡葬奖补激励办法》
       会议认为,为加快我县殡葬改革步伐,规范丧葬行为,革除丧葬陋习,推行绿色殡葬,树立文明新风,促进殡葬改革工作健康发展和社会文明进步,有必要制定以上四个文件。
       会议明确:1.原则同意四个文件内容,请县政府副县长涂莉花同志,召集县民政等相关部门及各乡镇,结合会议意见和我县实际进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定;2.各相关部门和各乡镇,要加强组织领导、加快基础设施建设、加大综合整治力度,确保我县殡葬综合改革工作顺利推进。
       三、会议审议了县委农工部草拟的《进贤县进一步规范农村宅基地管理实施方案》
       会议认为,为进一步规范我县农村村民建房管理,推进秀美乡村建设,切实保护耕地,维护农民合法权益,实现节约集约用地,提升全县农村宅基地管理水平,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县委农工部根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       四、会议审议了县城投公司草拟的《关于后港洲地块公开出让的请示》
       会议认为,鉴于后港洲征迁已全面完成,其地块规划及土地出让条件已基本完成。为加快城市建设步伐,缓解政府资金压力,有必要对后港洲地块进行公开出让。
       会议明确,原则同意《请示》内容,由县城投、国土、住建等相关单位,就出让条件等方面再次征求法制部门和法律顾问及上级有关部门的意见,做到“依法依规、公开公平、宗地平衡”,再以县政府党组名义报县委常委会审定。
       五、会议审议了县人社局草拟的《进贤县“2018洪城创业故事汇”活动方案》
       会议认为,为贯彻落实党的十九大精神,加大创新创业扶持力度,推动我县“大众创业、万众创新”蓬勃发展,根据市政府办公厅《关于印发“2018洪城创业故事汇”活动方案的通知》要求,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县人社局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       六、会议审议了县综管办草拟的《“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”环境综合整治2018年“两年出形象”城市建管项目实施方案》
       会议认为,为积极策应“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治“两年出形象”工作部署,深入推进“美丽南昌••魅力进贤•幸福家园”环境综合整治活动,有效推动我县城市建管提质升级,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县综管办根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       七、会议审议了县委农工部草拟的《进贤县创建全省美丽示范县实施方案》
       会议认为,为贯彻落实省、市新村办新农村建设美丽示范“六统•四联创”活动有关要求,巩固扩大美丽乡村先进县创建成果,全面提升农村生态环境、人居环境和发展环境,努力创建全省美丽示范县,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县委农工部根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       八、会议审议了县委农工部草拟的《关于请求启动第一期沿湖村庄生活污水截污工程的请示》
       会议认为,为扎实推进农村生活污水治理工作,切实改善农村水环境和人居环境,努力提高美丽乡村建设水平,有必要启动沿湖村庄生活污水截污工程。
       会议明确,原则同意《请示》内容,由县委农工部根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义批复。
       九、会议审议了县国土局草拟的《进贤县批而未用土地专项清理处置工作实施方案》
       会议认为,为进一步推进我县批而未用土地清理处置工作,有效破解土地征收、规划审批、招商引资等难题,盘活闲置低效用地,提高土地节约集约利用水平,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县国土局根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定;2.各相关单位和乡镇,要严格按照《方案》要求,制定具体举措、狠抓任务分解,切实抓好我县批而未用土地专项清理处置工作。
       十、会议审议了县城管委草拟的《进贤县“厕所革命”三年行动实施方案》
       会议认为,为进一步提高城市公厕的规划建设和运行管理水平,提升城市整体形象和文明程度,为市民创造良好的生活和出行环境,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县城管委根据会议意见进行修改完善并抓好组织实施。
       十一、会议审议了县农房办草拟的《县城规划区村民建房历史遗留问题处理暂行办法》
       会议认为,为进一步规范县城规划区内村民建房管理,改善人居环境和县城面貌,维护土地利用和规划建设秩序,提高城市建设水平,有必要制定本《办法》。
       会议明确,原则同意《办法》内容,由县农房办根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       同时,会议审议并原则通过了县委农工部草拟的《2018年进贤县农村贫困人口重大疾病医疗补充保险合作协议书》,通报了脱贫攻坚夏季整改及督查情况,布置了当前脱贫攻坚有关工作;通报并布置了“国务院对省政府履行教育职责评价”实地检查有关工作;通报了全省消化批而未用土地约谈推进会精神;通报了全县农村环境综合整治情况;研究通过了县安全生产委员会组成人员及十二个安全专业委员会名单,强调部署了暑期学生防溺水等安全生产工作。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2018年第8次常务会

下一篇:县政府召开2018年第6次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号