RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2018年第6次常务会
发表时间:2018-05-29   来源:县政府办   浏览次数:250    [打印]  [关闭]

       5月25日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2018年县政府第6次常务会。出席会议的有:县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员王建春等。现将会议情况纪要如下:
       一、会议审议了县法制办草拟的《进贤县2018年法治政府建设工作要点》
       会议认为,为认真贯彻落实《江西省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,深入推进依法行政,加快建设法治政府,有必要制定本《要点》。
       会议明确,原则同意《要点》内容,由县法制办根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       二、会议审议了县发改委草拟的《进贤县2018年生态文明建设暨落实长江经济带“共抓大保护”攻坚行动方案》
       会议认为,为深入贯彻中央、省、市关于生态文明建设决策部署,认真落实习近平总书记关于长江生态带“共抓大保护”指示精神,守好青山绿水、用活生态资源,展现美丽中国•江西样板•进贤特色新面貌,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       三、会议审议了县发改委草拟的《进贤县加快现代服务业发展扶持政策》
       会议认为,服务业是国民经济的重要组成部分,服务业的发展水平是衡量现代社会经济发达程度的重要标志。为提升我县现代服务业发展水平,加快现代服务业发展步伐,培育现代服务业新的增长点,有必要制定本《政策》。
       会议明确,原则同意《政策》内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       四、会议审议了县委农工部草拟的《2018年进贤县一产招商引资工作实施方案》
       会议认为,为认真落实《2018年进贤县招商引资工作实施方案》精神,大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业生产方式,提升农业规模化、信息化、产业化水平,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县委农工部根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       五、会议审议了县委农工部草拟的《关于进一步加强农村建房管理的补充规定》
       会议认为,为进一步加强农村建房监督管理,有效防控农村违法用地、违章建筑行为,努力实现农村建房违法违规零增长工作目标,有必要制定本《规定》。
       会议明确,原则同意《规定》内容,由县委农工部根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       六、会议审议了县国土局草拟的《进贤县土地执法监察工作考核暂行办法》
       会议认为,为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强土地管理的一系列方针政策,进一步落实耕地保护责任,有效遏制土地违法违规行为,有必要制定本《办法》。
       会议明确,原则同意《办法》内容,请县政府副县长杨燊同志统筹县国土局、法制办等部门,根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       七、会议审议了县国土局草拟的《进贤县建设占用耕地表土剥离与再利用工作实施办法》、《高新区—进贤县三里乡建设占用耕地表土剥离和再利用实施方案》
       会议认为,为进一步保护和利用好耕地耕作层土壤资源,严格耕地保护,保障粮食安全,提高利用级别,推动我县建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用工作全面启动,有必要制定以上两个文件。
       会议明确,原则同意《办法》和《方案》内容,由县国土局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       八、会议审议了县农业局草拟的《关于推进农村集体产权制度改革实施方案》
       会议认为,为进一步深化农村改革,核实和盘活农村集体资产,培育和壮大农村集体经济,增加农民财产性收入,维护农民合法权益和农村社会稳定,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县农业局根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       九、会议审议了县农业局草拟的《进贤县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》
       会议认为,为保障粮食和重要农产品供给安全,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,加快我县农业现代化建设步伐,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县农业局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       十、会议审议了县渔政局草拟的《关于推进鄱阳湖银鱼产卵场省级自然保护区(进贤水域)全面禁捕工作实施方案》、《鄱阳湖银鱼产卵场省级自然保护区(进贤水域)环境保护问题的整改方案》
       会议认为,为贯彻落实《江西省农业厅关于加快推进水生生物保护区全面禁捕工作的通知》精神,切实保护好鄱阳湖水域银鱼资源,认真抓好有关环保问题整改,不断提升我县水域生态文明建设水平,有必要制定以上两个《方案》。
       会议明确,原则同意两个《方案》内容,由县渔政局根据会议意见进行修改完善,报县政府副县长涂莉花、杨燊两位同志把关后,以县政府办公室名义印发。
       十一、会议审议了县住建局草拟的《关于加强环军山湖和昌景黄高铁军山湖站周边区域规划建设管理的若干意见》
       会议认为,环军山湖和昌景黄高铁军山湖站周边区域,是我县重要的农业种养基地,也是南昌大都市区的湖泊生态休闲区。为了充分利用该区域的生态优势和区位优势,保护好“一湖清水”,实现“湖—城—镇”的联动发展,有必要制定本《意见》。
       会议明确,原则同意《意见》内容,由县住建局根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       十二、会议审议了县畜牧局草拟的《进贤县病死畜禽收集管理工作实施细则》
       会议认为,为加强我县病死畜禽收集管理工作,促进畜牧业健康发展,保护农村生态环境,保障城乡居民食品消费和公共卫生安全,有必要制定本《细则》。
       会议明确,原则同意《细则》内容,由县畜牧局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       十三、会议审议了县经开区草拟的《关于将江西进贤产业园更名为江西进贤经济开发区的请示》
       会议认为,为促进江西进贤产业园产城一体化建设,提高管理服务水平,推动产业园提质增效,扩大产业园知名度和招商引资吸附力,有必要对江西进贤产业园进行更名。
       会议明确,原则同意《请示》内容,以县政府名义报市政府。
       十四、会议审议了县金融办草拟的《关于设立进贤县医疗大健康产业基金的请示》
       会议认为,为策应江西省战略性新兴产业发展,发展壮大我县医疗器械产业,推进传统产业转型升级,有必要设立进贤县医疗大健康产业基金。
       会议明确:1.原则同意设立进贤县医疗大健康产业基金,由县金融办根据会议意见进行修改完善;2. 政府出资部分由县城投公司代出代持,基金收益不足同期资本贷款利率部分由县财政奖补;3.为加强风险防控,基金公司必须是国有控股企业。
       十五、会议审议了县城管委草拟的《进贤县城区建筑垃圾综合处理特许经营项目协议书》
       会议认为,为优化城市环境,节约投资成本,解决城市建筑垃圾无序堆放所造成的环境污染问题,实现城市建筑垃圾的规范化、资源化、减量化和无害化集中处理,有必要就城区建筑垃圾综合处理特许经营相关事宜进行明确。
       会议明确,原则同意《协议书》内容,由县城管委根据会议意见进行修改完善,并依法依规进行签订。
       同时,会议调度了全县经济运行工作,学习了《中华人民共和国宪法修正案》和全国生态环境保护大会精神,通报了省脱贫攻坚督查反馈情况、农村生活垃圾专项治理情况和全县安全生产八大专项整治工作情况,并对下步工作和六月份“安全生产月”活动进行了安排部署。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2018年第7次常务会

下一篇:县政府召开2018年第5次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号