RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2018年第5次常务会
发表时间:2018-04-25   来源:县政府办   浏览次数:335    [打印]  [关闭]

       4月18日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2018年县政府第5次常务会。出席会议的有:县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员王建春等。现将会议情况纪要如下:
       一、会议审议了县综管办草拟的《“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”城乡环境综合整治暨进贤县城市综合管理“三令制”考核暂行办法》、《关于开展“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”城区环境综合整治活动实施方案》、《进贤县生活垃圾分类制度工作实施方案》
       会议认为,为深入推进“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”环境综合整治工作,全面完成“一年出成效、两年上档次、三年塑形象”总体目标,实现我县城乡环境质量大提升、人居环境大改善,有必要制定以上三个文件。
       会议明确:1.原则同意三个文件内容,由县综管办根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定;2.各乡镇、各单位,要强化组织领导、强化责任分工、强化考核监督,推动环境综合整治各项工作落到实处。
       二、会议审议了县发改委草拟的《2018年进贤县三产招商引资工作实施方案》、《进贤县推动服务业发展工作联席会议制度》、《关于成立进贤县加快现代服务业发展工作领导小组的通知》
       会议认为,为改变我县服务业发展现状,提升服务业发展水平,着力培育引进产业新业态,增强经济发展后劲,促进经济社会持续健康发展,有必要制定以上三个文件。
       会议明确,原则同意三个文件内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       三、会议审议了县人社局草拟的《关于进贤县人民法院、进贤县人民检察院招聘合同制辅助人员的请示》
       会议认为,为贯彻落实省高级人民法院和省高级人民检察院关于司法责任制改革要求,加强我县司法辅助人员队伍建设,有必要增加法、检两院合同制辅助人员。
       会议明确:1.原则同意《请示》内容,县法院此次招聘30名、县检察院招聘19名合同制辅助人员;2.县法院、检察院、人社局等相关单位,要按照“公开、公平、公正”的原则,认真做好此次招聘工作。
       四、会议审议了县财政局草拟的《进贤县财政支出绩效评价管理办法(试行)》
       会议认为,为建立科学、规范、高效的财政资金分配和管理体系,提高财政资金使用效益,有必要制定本《办法》。
       会议明确,原则同意《办法》内容,由县财政局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       五、会议审议了县经开区草拟的《关于进贤县构建医疗器械产业开放型经济新体制的若干政策措施》
       会议认为,为统筹推进我县构建开放型经济新体制,进一步做强做大主导产业,发挥园区改革开放排头兵和先行先试主阵地作用,有必要制定本《措施》。
       会议明确,原则同意《措施》内容,由县经开区根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发。
       六、会议审议了县经开区草拟的《关于加快推进我县医疗器械生产性龙头企业创新发展的报告》
       会议认为,医疗器械产业是我县的支柱产业、首位产业。为鼓励我县医疗器械生产性龙头企业做大做强,加快推进企业创新发展步伐,有必要制定本文件。
       会议明确,原则同意文件内容,由县经开区根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       七、会议研究了洪达集团上市相关事宜
       会议认为,洪达集团是我县的医疗器械龙头企业,企业明确2019年在主板上市。洪达集团上市意义重大,时间紧、任务重。为全力支持洪达集团上市,认真落实《关于鼓励和扶持企业上市的若干意见》(进府办发〔2011〕106号),有必要对企业上市相关事宜进行明确。
       会议明确:1.原则同意县经开区草拟的《关于对洪达集团上市产生中介费用予以支持的报告》、《关于要求解决洪达集团商业配套设施用地的请示》和县财政局草拟的《关于洪达集团上市过程中产生的税费政策补贴的报告》内容,以县政府党组名义报县委常委会审定。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2018年第6次常务会

下一篇:县政府召开2018年第4次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号