RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2017年第17次常务会
发表时间:2017-12-08   来源:县政府办   浏览次数:212    [打印]  [关闭]

       12月4日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2017年县政府第17次常务会。出席会议的有:副县长杨雨晨、万剑波、杨燊、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员邹忠文、祝律荣等。现将会议有关情况纪要如下:
       一、会议审议了县人武部草拟的《关于三起思想退兵情况的报告》
       会议认为,为落实市征兵办《关于认真核查和严肃处理退兵问题的通知》精神,严肃征兵纪律,严格责任追究,有必要对我县三名思想退兵青年依法进行严肃处理。
       会议明确:1.原则同意《报告》内容,由县人武部依法处理;2.各乡镇、有关部门,要强化认识、强化宣传、强化问责,提高兵员质量,减少思想退兵情况的发生。
       二、会议审议了民和镇草拟的《进贤县核心城区启动安置发展用地代建安置房建设推进方案》
       会议认为,为积极稳妥解决安置发展用地建设历史遗留问题,有效维护被征迁人合法权益,不断推进我县城市发展,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由民和镇根据会议意见进行修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会审定;2.民和镇及相关单位,要本着“摸清底数、让利于民,依法依规、程序到位,严肃纪律、公开阳光”的原则,严把关卡、统筹推进、分步实施,确保我县安置发展用地建设各项工作有序开展。
       三、会议审议了县财政局草拟的《进贤县关于加强财政资金使用管理的实施意见》、《进贤县融资管理暂行办法》
       会议认为,为进一步理顺财政管理机制,加强融资平台和财政资金管理,严肃财经纪律,提高资金使用效益,有必要制定《意见》和《办法》。
       会议明确:1.原则同意以上两个文件内容,由县财政局根据会议意见进行修改完善后,以县政府办公室名义印发;2.各单位、各乡镇,要按照文件要求严格执行,切实做好财政资金使用管理和融资工作。
       同时,会议传达了全省现代农业发展暨产业扶贫现场推进大会和全市相对集中行政许可权改革试点动员会议精神;学习了《中共南昌市委南昌市人民政府稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》(送审稿)、《南昌市城市生活垃圾分类制度工作实施方案》(送审稿)、《南昌市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(送审稿)和新《江西省安全生产条例》;听取了政务公开、法治政府建设工作情况汇报;通报了2016-2017年全县土地卫片执法整改情况。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2017年第18次常务会

下一篇:县政府召开2017年第16次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号