RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2017年第16次常务会
发表时间:2017-11-17   来源:县政府办   浏览次数:348    [打印]  [关闭]

       11月14日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2017年县政府第16次常务会。出席会议的有:县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长吴克清、涂莉花、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭,县政府党组成员邹忠文、祝律荣等。现将会议有关情况纪要如下:
       一、会议审议了县行政服务中心草拟的《南昌市进贤县乡镇本级公共服务事项清单》
       会议认为,为加快政府职能转变,加大简政放权力度,加强乡镇公共服务职能,依法明确乡镇政府权力和责任范围,着力推进乡镇治理体系和治理能力现代化,有必要制定本《清单》。
       会议明确,原则同意《清单》内容,由县行政服务中心根据会议意见进行修改完善后,在县政府门户网站予以公布,接受社会监督。
       二、会议审议了县农业局草拟的《进贤县推进信息进村入户工程工作方案》
       会议认为,我县被列为2017年江西省推进信息进村入户工程项目县。为加快全县推进信息进村入户步伐,补齐为农服务的“短板”,筑牢为农服务的“休息高速公路”,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县农业局根据会议意见进行修改完善;2.各相关部门和乡镇,要积极落实文件要求,认真完成建设任务,确保实现信息进村入户目标。
       三、会议审议了县农业局草拟的《进贤县统筹整合资金推进高标准农田建设2017-2020年总体实施方案与2017年建设方案》
       会议认为,统筹整合项目资金,推进高标准农田建设,是中央、省、市为保障粮食安全作出的一项重大决策。为夯实农业基础、补齐农业短板、提高综合生产能力、加快现代农业发展,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县农业局根据会议意见进行修改完善;2.各单位各乡镇要高度重视、强化领导,优化流程、阳光操作,统一标准、确保质量,加强督导、全力推进,确保按时按质按量完成建设任务。
       四、会议审议了县农业局草拟的《进贤县现代农业示范园建设管理办法》
       会议认为,为贯彻落实《江西省现代农业示范园建设管理办法》和《南昌市人民政府办公厅关于进一步加快现代农业示范园建设的实施意见》,加强我县现代农业示范园建设管理工作,规范示范园建设标准,有必要制定本《办法》。
       会议明确,原则同意《办法》内容,由县农业局结合我县实际并根据会议意见进行修改完善。
       五、会议审议了县发改委草拟的《进贤县光伏扶贫扩面工程实施方案》
       会议认为,为积极响应国家号召,深入开展精准扶贫,进一步加大光伏扶贫效应,壮大贫困村集体经济和提升“自身造血”功能,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善;2.县发改、经开、扶贫办等相关单位,要按照进度要求,强化协调配合,尽快组织实施,确保扶贫效益。
       六、会议审议了县发改委草拟的《进贤县城市供水价格改革方案》
       会议认为,为推进居民生活用水阶梯式计量水价,落实国家简化水价分类的要求,理顺城市供水价格,促进我县供水事业健康有序发展,有必要制定本《方案》。
       会议明确,原则同意《方案》内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善,并报市物价局批复后,于2018年1月1日起执行。
       七、会议审议了县民政局草拟的《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施细则》
       会议认为,为认真做好我县特困人员救助供养工作,不断健全特困人员救助供养制度,切实维护特困人员的基本生活权益,有必要制定本《细则》。
       会议明确:1.原则同意《细则》内容,由县民政局根据会议意见进行修改完善;2.各相关单位和乡镇,要加强政策宣传、统筹制度衔接、强化监督管理、抓好工作落实。
       八、会议审议了县水务局草拟的《收回进贤县城市供水特许经营权协议书》、《进贤县城乡供水一体化项目合作协议书》
       会议认为,为解决我县供水瓶颈问题,全面提升供水服务水平,加快推进我县城乡供水一体化进程,实现城乡供水同网同价同服务,有必要对以上两份《协议书》进行明确。
       会议明确,原则同意两份《协议书》内容,由县水务局根据会议意见进行修改完善,并在县法制办和县政府法律顾问严格把关后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       九、会议审议了县住建局草拟的《民和四小扩建项目房屋征收补偿实施方案》
       会议认为,为积极稳妥推动民和四小扩建项目建设,改善县城教育资源,规范征收补偿行为,保障被征收人合法权益,提升进贤城市形象和品位,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县住建局根据会议意见进行修改完善;2.县住建、教科体等相关部门,要严格落实文件要求,全力推进工作落实,做到“程序到位、阳光操作,尽快推进、抓紧实施”。
       十、会议研究了县政府与上海产业合作中心战略合作框架协议、招商引资服务合作协议、产业园区共建合作协议及医疗器械产业园操作细则约定相关事宜
       会议认为,为加强我县产业园区的管理、运营与企业服务工作,促进园区与项目的快速精准对接,实现企业的转型升级提质增效及园区的持续快速发展,有必要对县政府与上海产业合作促进中心相关合作事宜进行明确。
       会议明确,原则同意《进贤县人民政府与上海产业合作促进中心战略合作框架协议》、《进贤县招商引资服务合作协议》、《进贤县人民政府与上海产业合作促进中心产业园区共建合作协议》、《进贤县人民政府与上海产业合作促进中心医疗器械产业园操作细则约定》文件内容,由县经开区、县商务局会同县法制办和县政府法律顾问,本着“与四年倍增计划衔接、权利义务对等、完善双向约束机制”的原则,根据会议意见进行修改完善,再次征求相关部门意见,并由县政府副县长吴克清和县政府常务副县长胡俊峰两位同志把关后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       同时,会议审议并原则同意了县住建局草拟的《进贤县城市“规建管”项目三年行动计划表》,学习了《中共江西省委江西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,调度了我县“中国社会扶贫网”上线推广相关事宜。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2017年第17次常务会

下一篇:县政府召开2017年第15次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号