RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文
县政府召开2017年第14次常务会
发表时间:2017-09-28   来源:县政府办   浏览次数:92    [打印]  [关闭]

       9月23日,县委副书记、县长叶修堂在县政府常务会议室,主持召开2017年县政府第14次常务会。出席会议的有:县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊,县政府党组成员邹忠文、祝律荣等。现将会议有关情况纪要如下:
       一、会议审议了县安监局草拟的《进贤县关于国务院安委会第七巡查组反馈意见整改实施方案》
       会议认为,为认真整改落实国务院安委会巡查组反馈意见,进一步健全安全生产责任体系、提升重点行业领域安全保障水平、推动企业落实安全生产主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定,有必要制定本《方案》。
       会议明确:1.原则同意《方案》内容,由县安监局根据会议意见进行修改完善;2.各有关单位和各乡镇要对照整改任务、责任分工和完成时限,主动认领、迅速整改,切实做好本辖区、本行业领域的巡查问题整改工作。
       会议要求,各乡镇、各相关部门,要认真落实党中央、国务院及省、市关于加强安全生产工作的部署要求,切实增强“四个意识”,坚守安全红线,狠抓责任落实,严格落实属地管理责任、行业监管责任,进一步强化安全生产措施,坚决遏制较大及以上安全事故发生,为国庆中秋佳节及党的十九大胜利召开,营造安全稳定的节日氛围和社会环境。
       二、会议审议了县发改委草拟的《进贤县2017年民生工程安排实施意见》
       会议认为,为贯彻落实市政府《关于印发2017年南昌市民生工程安排实施意见的通知》精神,进一步保障和改善民生,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,有必要制定本《意见》。
       会议明确:1.原则同意《意见》内容,由县发改委根据会议意见进行修改完善;2.各相关单位要强化举措、落实责任,加快进度、确保质量,推进各项民生工程扎实开展。
        三、会议审议了县编办草拟的《进贤县乡镇政府权责清单》
       会议认为,为加强乡镇政府服务职能,切实解决乡镇政府管理越位、缺位、错位等问题,加快推进乡镇治理体系和治理能力现代化,有必要制定本《清单》。
       会议明确,原则同意《清单》内容,由县编办根据我县实际情况和部门职责,并结合会议意见进行修改完善后,以县政府名义印发。
       四、会议审议了县环保局草拟的《进贤县2017年主要污染物总量减排计划》
       会议认为,为切实保护和改善全县环境质量,有效控制主要污染物排放总量,不断促进我县生态文明建设,有必要制定本《计划》。
       会议明确:1.原则同意《计划》内容,由县环保局根据会议意见进行修改完善;2.各相关乡镇和部门,要强化沟通协调、强化源头控制、强化执法监管,确保实现我县2017年主要污染物总量减排目标。
       五、会议审议了县住建局草拟的《进贤县城规划区内农房征收补偿办法》、《进贤县城规划区外农房征收补偿安置实施办法》
       会议认为,为进一步规范县城规划区内和规划区外的农房征收补偿安置行为,保障被征收房屋所有权人的合法权益,推动城市发展建设,有必要制定以上两个《办法》。
       会议明确,原则同意两个《办法》内容,由县住建局根据会议意见进行进一步修改完善,并由县法制办审核后,以县政府党组名义报县委常委会审定。
       同时,会议观看了《进贤县城乡环境啄木鸟巡查报告(第6、7期)》,通报了农村环境卫生巡查有关情况;学习传达了市扶贫办《关于加快推进“中国社会扶贫网”工作的紧急通知》,安排布置了我县“中国社会扶贫网”上线推广工作。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县政府召开2017年第15次常务会

下一篇:县政府召开2017年第13次常务会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved