RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 最新文件 > 正文
关于印发进贤县“2018洪城创业故事汇”活动方案的通知
--进府办发﹝2018﹞41号
发表时间:2018-06-25   来源:县政府办   浏览次数:353    [打印]  [关闭]

各乡镇人民政府,县政府有关部门、县直有关单位:

    《进贤县“2018洪城创业故事汇”活动方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                进贤县人民政府办公室

                                                                   2018年6月22日

 

进贤县“2018洪城创业故事汇”活动方案

 

为贯彻落实党的十九大精神,加大创新创业扶持力度,更好地引导和推动“大众创业、万众创新”蓬勃发展,根据南昌市政府办公厅《“2018洪城创业故事汇”活动方案的通知》(洪府厅发〔2018〕86号),结合我县实际,现制定如下活动方案。

一、指导思想

实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,通过创业故事分享,挖掘和塑造“双创”人物典型,引导更多社会资源支持创新创业,大力扶持优秀创业者,实现优质创业投资资源与创业需求的有效对接,提高创业创新成功率,努力开创新时代我县“勇当昌抚合作示范排头兵,拼争全省县域经济前十强”新局面。

二、活动主题

回眸追梦的年华  实现梦想的舞台

三、组织机构

(一)主办单位:进贤县人民政府

(二)承办单位:进贤县人力资源和社会保障局

(三)协办单位:进贤县公共就业人才服务局、江西省意风职业培训学校、南昌嘉弘人力资源有限公司

四、组织领导

(一)成立进贤县“2018洪城创业故事汇”活动组委会(以下简称活动组委会),负责统筹协调活动的组织领导。

主  任:  姚  华   县委副书记、县政府副县长

副主任:  付国成   县委组织部副部长、县人社局局长

陈小敏   县政府办主任科员

万筱飞   县委宣传部常务副部长

委  员:  何仁永   县人社局副局长

              胡晓图   县财政局副局长

              付小军   县纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任

              李晓华   县工信委主任科员

              陶慧珍   县教科体局副主任科员

              张  艳   县商务局副局长

              李峭峰   县市管局副局长

              岑  峰   县发改委总经济师

吴国文   县机关事务管理局副局长

万根友   县文广局副局长

陈  静   县总工会正科级干部

              陈  箭   县经济开发区副主任

姜  蕾   团县委书记

杨海燕   县妇联副主席

付凯琴   县工商联副主席

姚青兴   县残联就业服务所所长

              付静静   县广播电视台副台长

              魏建华   县就业局副局长

              各乡镇分管领导

活动组委会下设办公室,办公室设在县人社局,办公室主任由何仁永同志兼任。

(二)单位职责

活动组委会办公室:主要负责活动的整体方案设计、统筹协调、组织实施及宣传推动工作。

县人社局:负责活动组委会办公室日常工作。

县财政局:负责拨付我县“2018洪城创业故事汇”活动的奖励资金和工作经费,确保各环节活动正常开展。

县工信委、县教科体局、县商务局、县市管局、县发改委、县经开区、团县委、县妇联、县工商联、县残联、各乡镇:负责本单位本行业宣传活动、参赛人员推荐及参赛工作。

县委宣传部、县电视台:负责活动的宣传、推介。激发各行各业参与“2018洪城创业故事汇”活动的积极性,在全县营造创新创业的良好氛围。

(三)成立专家指导委员会。由活动组委会邀请就业创业研究和指导专家、成功创业企业家代表、新闻媒体人及著名创业指导机构专家组成大赛专家指导委员会,负责开展活动评审、培训等工作。

五、活动步骤

我县“2018洪城创业故事汇”活动按照申报、初审、群众投票、选拔赛和决赛五个步骤进行。

(一)申报

本次创业故事汇活动遵循公平公正、公开透明、重在励志、支持创业的竞赛原则,在程序规范、公平竞争的基础上,充分调动参与者积极性,让创业者均有机会、有兴趣参与到活动中来,真正起到营造氛围、引导创业的良好作用。

1.         申报时间

2018年7月10日前

2.申报条件

凡是在我县创业者和外地进贤籍创业者都可参加此次活动。参赛对象不受年龄、性别、学历、职业、行业、创业时间、规模大小、事业成败、收入多少等限制。

3.申报途径

创业者可通过以下三种途径向活动组委会申报:

(1)单位推荐。由参赛者所在单位按属地原则向活动组委会办公室推荐申报。地点:县人社局512室 

     联系人:饶筠     电话:15979001835    

(2)乡镇、部门及行业推荐。由各乡镇、相关部门推荐本乡镇、本部门和行业领域内有精彩故事的创业者。

(3)个人自荐。创业者直接自荐报名。

4.申报要求

(1)申报者填写《“2018洪城创业故事汇”申报表》(附件1),将亲身经历的创业故事在申报表上以书面形式介绍,包括自身情况、创业过程、企业成长(或职业打拼经历)情况、个人收获、创业感言等。

(2)申报者须拍摄个人创业故事视频上传至活动组委会。视频时间5分钟以内,须有一定的故事内容,主体鲜明、图像清晰、内容积极、可视性强。

(3)申报的创业故事必须真实,选材鼓励多样,既可以是知名人士的“创业”故事,也可以是一般百姓的“打拼”故事;既可以是成功创业的辉煌业绩,也可以是创业受挫的辛酸经历。

(二)初审

由县活动组委会对照申报条件和要求进行初审,重点审查个人身份及申报表、参赛视频等相关资料的真实性。(完成时间7月25日前)

(三)群众投票

对初审合格的人选,由县活动组委会开展群众投票,投票结果供专家评审时参考。(完成时间8月5日前)

(四)选拔赛安排

1.选拔赛由县人社局承办,县就业局、南昌嘉弘人力资源有限公司以本方案为依据,制定选拔赛方案并报县活动组委会备案,按进贤县“2018洪城创业故事汇”推荐名额分配表(附件2)推荐优秀选手参加选拔赛。

2.选拔赛安排

(1)时间:2018年9月1日前。

    (2)地点:县会展中心二楼大会议室

(3)规模:原则上各乡镇、单位选拔按照附件2确定的名额完成选拔赛人选推荐。

(4)比赛形式:通过审看视频、故事讲述(路演)等方式进行。

(五)决赛安排

1、选拔赛产生40名优秀选手参加决赛。决赛前20名的我县选手,获得晋级市级复赛资格。

2、决赛安排

(1)时间:2018年9月15日

(2)地点:县会展中心二楼大会议室

(3)比赛形式:通过网络投票、审看视频、故事讲述(路演)、现场答问、场上互动等方式进行。

3、决赛结果产生后,适时组织颁奖典礼。

六、奖励办法

(一)奖项设置:本次活动设一等奖2名(奖金2万元)、二等奖3名(奖金1万元)、三等奖5名(奖金0.6万元)、优秀奖10名(0.2万元)。决赛前20名选手参加南昌市级比赛,参加市级比赛并取得名次的市里有相应奖励。

本次活动设优秀组织奖5名,对领导重视,组织工作出色的单位进行表彰。

(二)荣誉称号:对决赛前30名优秀选手,县政府授予“2018进贤县创业故事汇感动大使”荣誉称号。

(三)优秀选手有机会获得创业培训服务、政府孵化支持、各级媒体宣传推广等支持。

七、资金保障

“2018洪城创业故事汇”活动经费由县财政保障,县财政局要在认真审核的基础上及时拨付奖励资金和相应工作经费。活动组委会应本着节约高效的原则,合理控制经费支出。

八、活动要求

(一)高度重视,认真部署

本次活动是我县贯彻落实“大众创业,万众创新”部署,积极推动以创业带动就业的一项重要举措。各乡镇、有关部门要高度重视,认真推荐,积极组织人员参赛,要通过创业典型事迹的评选,积极弘扬我县创业者积极向上的社会价值和社会贡献,营造创新创业的良好氛围。

(二)精心组织,周密安排

各乡镇、有关部门、行业协会和企事业单位要积极参与到活动中来,积极发动符合条件的各类创业群体积极报名参赛,切实把本单位、本行业有故事的创业者推荐出来,并支持他们在不同环节的比赛中发挥良好水平。承办、协办单位要及时按大赛活动规则制定相关活动方案,认真做好赛事筹备、宣传报导、培训辅导、费用保障等相关组织工作,确保赛事各项工作有序推进。

(三)加强管理,严肃纪律

各乡镇、县直有关单位、有关行业协会和企事业单位应严格按照活动要求审核把关,严禁弄虚作假、敷衍塞责。如所推荐人选存在失真失实问题的,一经查实,严肃追究有关部门和工作人员责任。

我要分享:

相关阅读

上一篇:关于印发进贤县2018年全县统一灭蚊、蝇、蟑螂活动实施方案的通知

下一篇:关于印发进贤县“厕所革命”三年行动实施方案的通知

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号