RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 最新文件 > 正文
关于开展“星级文明诚信商户” 创评活动的通知
--进府办字﹝2017﹞118号
发表时间:2017-07-06   来源:县政府办   浏览次数:207    [打印]  [关闭]

各乡镇人民政府、县政府各部门、县直各单位:

为贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》以及省委省政府《关于大力促进非公有制经济更好更快发展的意见》的精神,推动社会主义核心价值观的培养构建,推进社会诚信体系建设,支持大众创业、万众创新,实现精神文明建设与经济发展良性互动,经县政府研究,决定在全县范围内开展 “星级文明诚信商户”创评活动。现将有关事项通知如下。

一、目的意义

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在全县个私协会员中开展 “星级文明诚信商户” 创评活动。按照个私协会员的文明诚信水准配置信贷资源和优惠政策资源,以此激励个私协会员提高道德素质、开展诚信经营、坚持创业创新,是一种政府主导、群众参与、政商互动的新型社会治理方式,有利于促进个私协会员主动践行社会主义核心价值观、加快社会诚信体系建设,有利于规范市场经营秩序,有利于推进县域经济社会发展。

二、组织领导

为保证星级文明诚信商户创评活动顺利开展,县政府成立 “星级文明诚信商户” 创评工作领导小组,由县委常委、常务副县长胡俊峰同志任组长,市管局、公安局、卫计委、国税局、地税局、宣传部、文明办、工商联、农商银行等部门主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在进贤县市管局,由县市管局吴佑民同志担任办公室主任,具体负责组织、协调、督导全县的“星级文明诚信商户”创评工作。

三、创评办法

2017年,在全县个私协会员中原则上评选“星级文明诚信商户”800户,其中三星级100户,二星级200户,一星级500户。以后年度的评选认定名额由县星级文明诚信商户创评工作领导小组办公室根据实际情况确定。具体的评选和认定标准办法由创评工作领导小组办公室制定。

四、创评活动步骤

1、宣传发动。要通过会议动员、散发资料、广播公告、短信通知等多种方式,广泛宣传星级文明诚信商户创评活动,让广大个私协会员知晓了解,争取社会各界的理解支持。

2、组织实施。整个创评活动要严格按照本方案的要求组织落实,重点要把好公评公议关、部门意见征询关、信用调查授信关,确保创评活动取得实实在在的成效。

3、总结提高。年度星级文明诚信商户创评活动结束后,要及时听取参评对象和参评部门的意见和建议,认真总结经验,完善工作举措,以便在今后的工作中不断提升可行性和实效性。

五、工作要求

1、参与创评工作的相关部门和个私协会员应当尊重客观事实,根据分工不同,公平公正地反映问题、提出意见、按照人选推荐、公评公议、星级评定和定级授信的步骤进行,确保公平公正。

2、相关金融机构和部门要建立并落实信贷优惠、政策倾斜等一系列具体措施,重点扶持星级文明诚信商户,让守信者处处受益、失信者寸步难行、犹豫者不再观望,努力构建起诚实守信的社会环境、营造出风清气正的社会氛围。

3、参与创评工作的相关部门要主动谋划、积极配合,互通信息,相互支持,形成合力,共同推进星级文明诚信商户创评工作顺利开展。

我要分享:

相关阅读

上一篇:关于印发进贤县2017年秋季统一灭鼠活动实施方案的通知

下一篇:关于做好2017年无偿献血工作的通知

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved