RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县重大重点项目观摩总结暨“奋战四个月大抓项目建设及招商引资工作”动员大会召开
发表时间:2019-09-04   来源:县电视台   浏览次数:325    [打印]  [关闭]

  8月31日,全县重大重点项目观摩总结暨“奋战四个月大抓项目建设及招商引资工作”动员大会召开,进一步动员全县上下以昂扬的斗志、务实的作风,全力打赢项目建设及招商引资这场硬仗,为进贤建成“大南昌都市圈桥头堡”打下坚实基础。
  县委书记钟益民主持会议并讲话,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长、县检察院检察长出席会议。
  在讲话中,钟益民指出,项目建设和招商引资是一项十分重要的工作,也是一项十分艰苦的工作。全县各级各部门要持续保持高昂斗志,坚定必胜信念,以“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神和“不达目的不罢休”的拼劲韧劲,主动出击,背水一战,奏响项目建设和招商引资“奋 战四个月”战役胜利的凯歌,为进贤建成“大南昌都市圈桥头堡”做出新的更大贡献。
  钟益民要求,要永葆躬身反省态度,自我警醒,自我加压。8月30日,我县集中察看了30 个重大重点项目,无论是投资规模、项目数量还是涉及领域都有了较大提升,总体上亮点纷呈,印象深刻,让人眼前一亮,为之一振。8月27 日-28 日,县党政班子领导到上饶市的横峰县、高铁经济示范区、经开区、信州区、德 兴市等地考察学习。通过2 天的考察学习,既开阔了视野,又看到了差距。这些差距主要有四个方面:一是发展水平上的差距,二是思想观念上的差距,三是工作作风上的差距,四是工作推进上的差距。大家要深入思考、深刻反思、剖析原因、吸取教训,进一步解 放思想、转变作风,有针对性地改进,干好今后的工作。
  钟益民要求,要永持业无止境理念,殚精竭虑,负重前行。“项目突破年”是我县党的第十四届代表大会第三次会议上确定的四个工作主题之一,县委、县政府对此看得很高、很重,我们要充分认识到项目建设、招商引资是高质量发展的强劲引擎,是实现“产 业质变、实力前移”的基本抓手和有效载体,我们必须围绕这一工作主题,殚精竭虑,负重前行。要正确处理好想法与做法的关系,进一步拓宽视野、更新观念、思变求进,再掀思想大解放的热潮。要正确处理好招商与扶商的关系,一方面开放招商,一方面建好宜业开放环境,尤其是要优化政务环境、优化服务环境、优化政策环境,再掀开放型经济热潮。要正确处理好外引与内育的关系,始终坚持“两条脚走路”,善待引进企业,高度重视本土企业的培育和发展,全力支持企业做大做强,再掀内生型经济热潮。要正确处理好聚焦与统筹的关系,在统筹全局工作中要重点突破,把主要精力聚焦到项目上,以项目突破带动全局工作突破,再掀项目建设热潮;
  钟益民要求,要永秉伟业在人信念,完善自我,不负使命。要以“无功就是过,庸碌就是错”时时自醒,时时加压,坚持权为 民所用、责为民所担,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。
  叶修堂指出,要点面结合看成绩,增强聚焦项目的信心和决心。8月30日,我们现场观摩了部分重大重点项目,通过这次观摩,我们看到的是成绩、变化和亮点,全县项目建设步伐加快,工作机制不断优化,招商引资有所收获,创业氛围更加浓厚;要动静结合看形势,保持攻坚项目的勇气和锐气。全县每个重大重点项目,都是进贤干部挥洒汗水的生动写照,也是进贤发展培元固本的真实缩影,更是进贤未来抢占高地的有力支撑。
  叶修堂指出,当前进贤发展正处于爬坡过坎的关键时期。与其他兄弟县区相比,我们更不能等、更不能拖、更不能慢,再苦再累也要扛起来,再艰再难也要趟过去。我们要以更高的站位认识项目、推动项目,用发展的眼光看待问题、解决问题。要远近结合看变化,拿出突破项目的态度和力度。今年是我县的“项目突破年”,每位同志都要做好打大仗、打硬仗、打攻坚仗的准备,咬定目标不放松,算好时间账、任务账、责任账,自加压力、负重拼搏,大干项目、大抓招商,以实实在在的项目成效,夺取满堂彩。要上下结合看作为,提升服务项目的意识和胆识。全县上下要严格落实组织机构、推进机制和结果运用,推动项目建设、招商引资见效。
  会上,县委副书记丁俊昌通报了“骏马奖”和“蜗牛奖”获奖单位名单。县农业农村局、县发改委获得“骏马奖”,县自然资源局、县旅发公司获得“蜗牛奖”;
  县委常委、常务副县长王成久通报了各项目责任单位及服务保障单位得分,对项目推进情况进行了小结点评,并对下 一步项目推进工作进行了部署。
  县委常委邓之武通报了 1—8 月份招商引资情况,部署下一阶段招商引资工作。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县领导考察德兴市省级现代服务业集聚区

下一篇:县民政局传达贯彻全县重大重点项目观摩总结暨“奋战四个月大抓项目建设及招商引资工作”动员会及全县乡村振兴工作推进会议精神

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号