RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行2019年重大重点项目观摩活动
发表时间:2019-09-02   来源:县电视台   浏览次数:479    [打印]  [关闭]

  今年是我县的项目突破年,也是项目落实见效年,项目推进怎么样?30号,我县利用一天的时间,举行2019年重大重点项目观摩活动,现场检阅项目推进情况。
  县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县委、县人大、县政府、县政协领导,县人武部政委,县法检两长和全县各乡镇、县委各部门、县直各单位主要负责同志150余人参加项目观摩。
  钟益民、叶修堂一行进城区、入园区、下乡镇,从南到北,看展板、听介绍,进现场、查进度。
  本次现场观摩项目共有30个,其中工业项目14个,服务业项目2个,农业及城乡统筹项目6个,城市建管项目3个,社会事业及民生项目5个。这些项目对于我县发展都有着重要的推动作用,是我县聚焦产业、聚焦园区、聚焦城乡、聚焦民生的生动体现。我县的产业、生态、民生等方面工作成效,通过这些项目一一展现。
  建好城市,才能让生活更加美好。府前路小区改造项目、西南片区(新一中)安置房建设点、高宗岭垃圾堆放场土壤污染防治综合治理工程项目、“1+5+X”社区邻里中心建设项目、青岚湖水环境综合治理项目、星火学校扩建项目、前后李棚改征迁项目、民和六小分校新建项目等一个个民生项目,不仅与群众息息相关,更是提升城市品质,展现城市魅力、提振城市精气神、惠及民生的重要载体。
  产业是一个地方经济的重要支撑,产业兴、地方才能富。我县产业有着鲜明的特色,近年来,我县更是坚持产业发展“第一要务”,突出“一核两重”,通过招大引强,不断促进传统产业转型升级,新兴产业培育。在16个工业项目中,既有像江西锦宸医疗管理有限公司医疗器械消毒中心项目,这样的本土传统特色企业做大做强;又有像莱福医疗设备有限公司DR影像设备这样的转型升级项目、江西怡蜂园工程有限公司胶囊生产线项目、韵达江西快递电商总部基地项目、江西镇洋公司年加工12万吨螺旋管项目、南昌正业科技有限公司年产2400万平方米功能膜项目等一批新兴产业和总部经济。更有与南昌高新区合作办园,飞地经济合作成果的联决电子FPC产业园项目,和引进世界500强成功落户的中建材筑固公司构件项目。
  我县是农业大县,进贤要强,农业必须强;进贤要美,农村必须美;进贤要富,农民必须富。钟陵富硒特色小镇精品样板村建设、南昌硒谷•钟陵现代农业产业园、梅庄万亩猕猴桃国际高标准示范园、贵澳•南昌进贤县大数据国际农旅产业园、中建材智慧农业项目等一个个强农业、美农村,富农民的项目正在全力推进,将成为我县农业升级、农村进步、农民发展的重要助推器。
  大家一路走一路看,一路学一路思,项目推进中有什么新变化、新经验,自己要拿出怎样的新理念、新举措。项目推进好的充满豪情,乘势而上,项目推进慢的,暗暗使劲,迎头赶上。通过项目观摩,让大家亲身感受了项目推进成果,也让大家增强了下步工作的信心。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县教体局召开师德师风社会监督员聘任大会

下一篇:钟益民、叶修堂率进贤县党政代表团赴上饶市参观考察学习

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号