RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
刘建洋到我县调研全市“飞地经济”发展情况
发表时间:2019-08-12   来源:县电视台   浏览次数:297    [打印]  [关闭]

       8日,市委副书记、市长刘建洋到我县南昌产业转型升级示范园、南昌高新区进贤产业园就全市“飞地经济”发展情况进行调研,协调推进相关项目建设过程中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长肖玉文参加调研。市政府秘书长吴长金,高新区管委会主任刘德辉,县委书记钟益民,青山湖区区长王强,县委常委、常务副县长王成久,县委常委邓之武,县委常委、组织部长魏维新等陪同。
       在南昌产业转型升级示范园,刘建洋一行详细了解了示范园区规划,配套基础设施建设,基地产业定位等情况。随后来到南昌高新区进贤产业园实地查看了联袂电子、南昌正业科技项目,详细了解企业基本情况和工程建设推进情况,并对项目推进情况表示充分肯定,刘建洋要求,要把施工安全、质量摆在第一位,有序推动项目建设。要注意高温作业防护,科学安排施工时间,确保施工安全。
       在随后的座谈会上,刘建洋听取了南昌高新区、青山湖区和我县有关“飞地经济”推进情况汇报,刘建洋指出,发展“飞地经济”契合国家要求,符合南昌城市发展需求,南昌高新区、青山湖区、进贤县在探索“飞地经济”发展过程中迈出了实质性步伐,探索了路径,积累了经验,开局良好。
       就下一步“飞地经济”发展,刘建洋强调,南昌高新区、青山湖区、进贤县三地要进一步统一思想、提高认识,坚定推进“飞地经济”的决心、信心和恒心。要紧密合作,融为一体,树立危机意识,注重协同发展,在推动区域合作、产业创新等高质量发展上探索新路径。要整合资源,融合功能,力量协同,优势互补,力争实现事半功倍的效果;要进一步创新优化“飞地经济”体制机制。成立“飞地经济”领导小组,建立常态调度机制,完善日常协调机制,形成有效磋商机制,集中力量,抓好落实,形成可复制、可推广的模式;要进一步明确发展“飞地经济”涉及各方的责任、义务、利益、目标、任务。既要明确清晰分工,又要注重协同发展,向动态平衡、长远效益、外围发展看齐;要进一步创新合作办园的路径、方法、举措,破解各方面难题。南昌高新区、青山湖区、进贤县三大责任主体要积极创新方式,探寻解决投融资、平台建设、环境容量等问题的举措。相关市直部门要做好帮扶工作;要进一步凝聚合力,形成推动“飞地经济”发展的强大动力。要建立横向沟通渠道,做好沟通协调,争取相关部门支持。要建立纵向整合机制,打造可持续常态发展模式,确保全市“飞地经济”高质量发展。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:市人大专项督查组来我县督查农村饮水安全巩固提升工程

下一篇:市应急管理局督查我县危化企业高温期间安全生产工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号