RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县融媒体中心揭牌 掌上进贤APP正式上线
发表时间:2019-06-10   来源:县电视台   作者:胡卫红 吴琎   浏览次数:251    [打印]  [关闭]

  6日下午,我县举行进贤县融媒体中心揭牌及“掌上进贤”APP上线仪式。市委常委、宣传部长龙和南出席并讲话。县委副书记、县长叶修堂致辞;南昌日报社社长万利平、南昌广播电视台台长张金洁等出席仪式。县委常委、宣传部长陈韬主持。
  龙和南在讲话中指出:现在从中央到省委、市委层层发动、部署和要求建设县级融媒体,媒体发展到今天,融是必然的。今天进贤县融媒体中心揭牌,“掌上进贤”APP上线,对新闻资源进行全方位整合,共享融通,融为一体,将成为进贤全新的新闻宣传平台和载体,更好的服务于县委、县政府,更好的宣传好美丽的进贤。
龙和南希望进贤县融媒体建设在县委、县政府的关心、支持下会越办越好,在市一级台、报和市一级融媒体中心的建设引领下,共同合力,把我们大南昌宣传好,把我们天下英雄城展示好。
  叶修堂在致辞中说:今天进贤融媒体中心顺利建成并正式挂牌,标志着我县新闻宣传工作从传统媒体和新兴媒体的简单相加,迈向了“融为一体、合而为一、融合发展”的全新阶段。希望县融媒体中心全体同志以挂牌为新的起点,把正确舆论导向贯穿于工作各个环节,努力打造进贤融媒体品牌。做好“融”的文章,发挥“媒”的作用,抓好“体”的建设,为我县建成“大南昌都市圈桥头堡”作出新的更大贡献!
仪式上,龙和南、叶修堂等启动“掌上进贤”APP上线。
  这次上线的“掌上进贤”APP,作为媒体融合的拳头产品,既能为市民提供最新、最快的新闻资讯,还集纳了电视直播、民生服务、留言互动等功能,成为进贤对外宣传,服务群众的重要平台。
  陈韬希望县融媒体中心的同志要以高度的政治责任感,强化责任担当,打造一支政治坚定、业务精湛、本领高强的全媒体新闻宣传队伍,为进一步提升进贤的知名度、美誉度和吸引力再创佳绩、再立新功。
  龙和南、叶修堂等还参观了进贤县融媒体中心,并在融媒体指挥调度中心通过媒体采编平台,向“掌上进贤”一键发布新闻。
  据了解,进贤县融媒体中心以进贤县广播电视台为主体,将进贤广播电视台的广播电视新闻资源、县委宣传部外宣办、县网信办的“进贤之窗”网和“南昌进贤发布”政务微博、“进贤发布”政务微信等媒介进行整合组建。融媒体中心采取“中央厨房”采编模式,“统一策划,一次采访,多种生成,多元发布”,在信息内容、技术应用、人才队伍方面实现共享融通、融为一体。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:全国“爱眼日”: 共同呵护好孩子的眼健康

下一篇: 县领导察看医疗建设项目和教育建设项目

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号