RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县宣传思想工作暨精神文明建设会召开
发表时间:2019-05-14   来源:县电视台   作者:吴琎   浏览次数:134    [打印]  [关闭]

  11日,全县宣传思想工作暨精神文明建设会召开,传达学习中央和省市宣传思想文化工作会议精神,总结2018年宣传思想文化和精神文明建设工作,通报先进,表彰优秀,部署2019年宣传思想文化和精神文明建设工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚力量,奋发有为、担当实干,为进贤建成“大南昌都市圈桥头堡”提供坚强思想保障和强大精神力量。
  县委书记钟益民出席会议并讲话,县委副书记、县长叶修堂主持会议,县委副书记丁俊昌宣读了表彰决定,县委常委、宣传部长陈韬,县人大副主任邓必勇,县政府副县长杨雨晨,县政协副主席夏国平出席会议。
  会上,钟益民对全县宣传思想文化工作给予了肯定,他指出,党的十八大以来,全县宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,唱响主旋律、打好主动仗,做了大量卓有成效地工作,推动我县宣传思想工作取得新成效。
  就下步工作,钟益民强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领宣传工作。切实把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期宣传思想工作的首要政治任务和头等大事。牢牢把握习近平总书记对做好新形势下宣传思想工作所指出的“九个坚持”的根本方向,“四个前所未有”的时代方位和“五个方面”的使命责任。
  钟益民要求,要强化党的领导。坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,构建形成做好新时代宣传思想工作的强大合力;要强化工作重点。坚持重点聚焦习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这五个方面。突出“举旗帜”,着力增强理论武装新成效,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。突出“聚民心”,着力掌控意识形态新态势,严格落实好意识形态工作责任制。突出“育新人”,着力培育精神文明新风尚,努力构筑精神文明建设新高地。突出“兴文化”,着力推动文化繁荣新发展,打好地方特色文化牌,使文化成为新时代进贤发展的重要支撑。突出“展形象”,着力展示进贤发展新魅力,大力宣传展示进贤形象,扩大进贤影响力;要强化责任担当。坚持守土负责、守土尽责,以“政治家”的标准扛起责任,以“实干家”的态度推动工作,以“专门家”的要求建强队伍,为宣传思想工作提供保障,推动宣传思想工作的质量和水平不断攀升。
  叶修堂指出,要做到思想之“弦”不能松。全县宣传思想文化战线的同志务必要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕县委、县政府中心工作,找准工作切入点、着力点和突破点,不断激发全社会干事创业的积极性,为我县建成“大南昌都市圈桥头堡”提供坚强的思想保障和强大的精神力量;要做到行动之“舵”不能偏。切实围绕新中国成立70周年、南昌创建全国文明城市等主题抓好工作;要做到务实之“风”不能丢。深入挖掘全县经济社会发展中的亮点工作,善于用看得见、听得到、传播快的工作载体把“务虚”的工作做实,引导全县上下积极投身于建设“大南昌都市圈桥头堡”的生动实践中。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:钟益民走访慰问贫困残疾人

下一篇: 叶修堂主持召开2019年县政府第11次常务会及第8次县长办公例会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号