RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行2019年度“两代表一委员”建议提案交办会
发表时间:2019-05-14   来源:县电视台   作者:胡卫红   浏览次数:94    [打印]  [关闭]

  日前,我县举行2019年度“两代表一委员”建议提案交办会,366件“两代表一委员”建议提案提交政府办理。
  县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平出席,县委常委、组织部长魏维新主持会议。
  叶修堂强调:在新的一年里,政府系统要在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,继续加大力度、创新方法,切实抓好建议提案办理工作,不负广大代表委员和人民群众的信任。要进一步提高站位,不断增强办理工作的自觉,不断强化“办好建议提案就是为人民群众办实事”的理念,充分认识到建议提案办理工作的重要性。
  要进一步转变作风,不断提升办理工作的质量,在办理过程中,各部门要善于结合实际工作,以办理促工作作风转变,以办理促工作方法创新。要注重交办,提高办理工作的时效性;注重调研,提高办理工作的科学性;注重答复,提高办理工作的满意度;注重沟通,提高办理工作的协调性。
  要进一步强化保障,不断压实办理工作的责任,组织领导要实之又实,工作机制要细之又细,督查督办要严之又严。
  胡鹏飞、钱和平、魏维新分别对去年“两代表一委员”建议提案的办理情况进行了总结回顾,并对今年办理工作提出了具体的要求。
  过去一年,政府系统共承办“两代表一委员”建议提案382件,全部按期办理完毕,实现了按期办结率100%,代表委员见面率100%,代表委员满意度100%。 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 叶修堂主持召开2019年县政府第11次常务会及第8次县长办公例会

下一篇:我县召开脱贫攻坚工作推进会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号