RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大常委会召开《水污染防治法》执法检查工作部署会
发表时间:2019-05-14   来源:县电视台   作者:胡卫红   浏览次数:106    [打印]  [关闭]

  近日,县人大常委会召开《水污染防治法》执法检查工作部署会。县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,县人大常委会主任胡鹏飞主持会议。县领导许才兴、杨燊出席。
  叶修堂在讲话中指出:开展水污染防治法执法检查,是县人大常委会贯彻落实党中央和省、市决策部署,助力污染防治攻坚战的具体行动,也是县人大常委会今年监督工作的重中之重。
  叶修堂强调:全县各级、各部门要站在“高”处,务必凝聚共识,切实提高政治站位,从战略和全局的高度,进一步深化对做好水污染防治工作重大意义的认识。深刻领会习近平总书记关于水污染防治工作重要论述,深度把握中央和省、市关于水污染防治工作的部署要求,深入分析当前全县水污染防治工作面临的形势任务。
  要改在“痛”处,务必补齐短板,我们一定要坚持问题导向,敢于动真碰硬,解决一些棘手的问题,抓好城乡生活垃圾集中处置、各类污水处理设施建设、农业面源污染防治、入河排污口整治、饮用水水源地保护。
  要干在“实”处,务必严格检查,人大执法检查,既不同于党委的环保督查,也不同于环保部门行政执法,一定要坚持以法律法规为依据为准绳开展监督,把全县水污染防治存在的问题、违法的表现“捞出来”,一网打尽。我们一定要以对人民、对历史高度负责的态度,扎扎实实做好“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、强化水管理、唱响水品牌”“六篇文章”,打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖环境。
  胡鹏飞要求:要明确这次执法检查的重要意义、检查的重点、检查的原则。此次执法检查是根据全国人大常委会统一部署和省市人大常委会办公厅相关要求,县人大常委会将重点检查饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,抚河进贤段、鄱阳湖进贤湖区军山湖、青岚湖等重点领域水污染防治措施落实情况。
  会上,许才兴宣读了执法检查工作方案并做了相关工作部署;杨燊代表县政府汇报了全县贯彻实施水污染防治法情况。县环保局、水利局、农业农村局、城管局分别汇报了水污染防治法贯彻实施情况。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县召开脱贫攻坚工作推进会

下一篇: 2019年进贤县抚东大堤防汛工作部署会召开

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号