RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开农村宅基地制度改革试点工作现场会
发表时间:2019-04-12   来源:县电视台   作者:吴琎   浏览次数:185    [打印]  [关闭]

  10日,我县召开农村宅基地制度改革试点工作现场会,县委副书记丁俊昌出席会议并讲话,县人大常委会副主任梅雪灿主持会议。
  丁俊昌要求,要提高认识,充分认识开展农村宅基地制度改革的重要性、必要性。推进农村宅基地制度改革是实施乡村振兴战略,破解新时代“三农”问题、实现乡村现代化的重大举措,具有清晰的政策导向意义。推进农村宅基地制度改革是解决农村发展困境、改善农村环境的现实之需,顺应了群众呼声、期待;要扎实举措。各乡镇要认真做好农村宅改试点工作,为下一步全面推进农村宅改工作打下扎实基础。各乡镇主要领导要高度重视农村宅基地制度试点工作,成立宅改领导小组,成立试点村村民理事会,明确责任人,明确工作方案。同时,要统筹各方力量,汇聚推进农村宅基地制度改革试点工作的强大合力,攻坚克难,全力做好宣传动员,政策研究,工作落实,信访维稳等工作;要强化保障,切实加强财力保障、人力保障,法规保障,为顺利推进农村宅基地制度改革工作提供有力支持。
  会前,各乡镇代表集体观摩了前坊镇高兴村胡家宅基地制度改革工作,听取了试点村宅改相关制度、主要工作做法和成效等情况介绍。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 丁俊昌调研温圳镇脱贫攻坚及环境整治工作

下一篇:县城部分规划道路建设工作现场调度会召开

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号