RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
扫黑除恶 平安进贤 钟益民调研全县扫黑除恶专项斗争工作
发表时间:2019-04-11   来源:县电视台   作者:吴琎   浏览次数:418    [打印]  [关闭]

9日,县委书记钟益民调研全县扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、政法委书记黄华辉,副县长、县公安局局长喻长华,县法院院长熊丽萍一同调研。

调研中,钟益民先后深入云桥社区、水上公园扫黑除恶宣传阵地,到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

在云桥社区便民服务中心,钟益民查看了社区扫黑除宣传工作,详细听取社区关于扫黑除恶专项斗争工作汇报。钟益民要求,要把扫黑除恶专项斗争和社区综合治理工作结合起来,要继续加强宣传引导,充分发挥社区基层党员、群众中坚力量作用,使广大群众,基层党员成为我们的信息源头和得力助手,合力维护社会平安和谐,共同打击黑恶势力。

在县公安局,钟益民实地查看了110指挥中心、县公安局扫黑办的工作情况,亲切慰问了扫黑除恶一线干警,详细听取了县公安局关于线索收集与核查、宣传发动、侦办涉黑恶案件等方面情况汇报,对县公安局扫黑除恶工作给予了肯定。钟益民要求,县公安局要担起责任,始终保持对黑恶犯罪高压严打态势,坚决做到有黑必扫、有恶必除。要坚持科技兴警,提高公安工作的信息化、智能化、现代化水平,不断强化科技创新在社会治理、打击违法犯罪、服务人民群众等方面的作用。

在随后的座谈会上,钟益民听取了县扫黑办、县公安局、县法院、检察院等相关单位扫黑除恶工作情况汇报。钟益民对全县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,就下一步做好全县扫黑除恶工作,他强调:责任要领会,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重要性、严肃性,以高度的政治自觉、行动自觉,推动“扫黑除恶”专项斗争扎实开展;任务要认知,要坚持以人民为中心,借助扫黑除恶专项斗争,始终对黑恶犯罪保持高压严打态势,进一步净化进贤的社会治安环境,提升群众的幸福感;打击要穿透,要持续加大对涉黑涉恶线索的摸排核查力度,深挖保护伞,切实做到零容忍、狠打击;办案要协调,公检法部门要加强统筹协调,切实提升“扫黑除恶”专项斗争办案的整体性、协同性;保障要到位,切实加强“扫黑除恶”专项斗争经费、人力、物力保障;联动要有力,进一步加强部门协同,做到凝心聚力,同步行动,提升打击效能;作风要优良,各级各部门要坚决杜绝“怕慢假庸散”等作风顽疾,扎实落实好“扫黑除恶”专项斗争各项工作任务;效果要显现,坚持效果导向,开展扫黑除恶专项斗争的各项工作,确保营造一个平安和谐的社会环境。

我要分享:

相关阅读

上一篇:县城部分规划道路建设工作现场调度会召开

下一篇:钟益民会见上海韵达货运有限公司投资中心总经理吉祥

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号