RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政府召开全县政府系统开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设动员部署大会
发表时间:2018-11-09   来源:县电视台   作者:胡卫红    浏览次数:131    [打印]  [关闭]

  7日下午,县政府召开全县政府系统开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设动员部署大会,贯彻落实省市政府系统“五型”政府建设动员部署会精神,安排部署全县政府系统“五型”政府建设工作。
  县委副书记、县长叶修堂出席并讲话;县委常委、常务副县长胡俊峰主持。副县长喻长华、杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、陶冶出席。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任邹敏琴应邀出席并讲话,县人大常委会副主任焦官印、县政协副主席章汉阳应邀出席。
  叶修堂在讲话中强调:要深化认识,增强思想自觉,要站在战略和全局的高度,全方位深刻理解“五型”政府建设的丰富内涵和重大意义,从而全身心地投入到“五型”政府建设中来。这是紧跟上级步伐的实际行动,是紧抓县域发展的必然要求,是紧扣问题症结的具体举措。
  要把握关键,增强行动自觉,为推进“五型”政府建设,县政府根据省、市文件精神,结合我县实际,制定了82条具体措施。全县政府系统要按照文件的要求抓好落实。做到“五个新”,暨坚决落实政治建设的新要求,着力激活改革创新的新“引擎”,不断浓厚担当负责的新氛围,牢固树立为民服务的新标杆,持续锻造作风过硬的新形象。
要压实责任,增强政治自觉,“五型”政府建设是一项政治任务,也是一项需要系统提升、长期坚持的工程,必须压实责任,逐步完善,逐项落实,做到“三个强化”:强化组织领导。各乡镇、各部门要对照县里的做法,尽快成立工作机构,制定工作方案,把各项目标要求和任务安排细化、实化、具体化,确保务实、有序、高效推进。强化氛围营造。充分利用电视、网站、微信公众号等各类媒体和宣传栏、工作简报等宣传载体,广泛宣传“五型”政府建设的决策部署和重大意义,尤其要大力选树和宣传一批行动快、举措实、成效好的“五型”乡镇、“五型”机关,营造“五型”政府建设的浓厚氛围。强化跟踪问效, “五型”政府建设将纳入全县高质量发展综合考核评价体系,作为各乡镇各部门绩效考核的重要内容,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保“五型”政府建设取得实效。
  胡俊峰要求:要统一思想、积极推进,铸就深入创建“五型”政府之魂,突出重点、把握关键,夯实深入创建“五型”政府之基;加强领导,落实责任、确保深入创建“五型”政府之效。
  邹敏琴指出:要持之以恒推进作风建设,坚定不移贯彻中央八项规定,持续整治四风,特别是形式主义、官僚主义,各种为官不为、为政不廉行为。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移地惩治腐败。坚决按照党章赋予的职责,履行好监督执纪问责权,坚决按照监察法赋予的职责,履行好监督调查处置权。坚持为担当者担当、为负责者负责,为改革者、实干者提供坚强后盾。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:叶修堂主持召开2018年县政府第12次常务会

下一篇:市长刘建洋在我县实地察看金溪咀刘家水环境治理工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号