RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县纪委监委集中学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发表时间:2018-11-09   来源:县电视台   作者:范骏飞   浏览次数:86    [打印]  [关闭]

  7日晚,县纪委监委召开会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,要求全县纪检监察干部进一步加深对《条例》的理解和把握。县委常委、纪委书记、监委主任邹敏琴做专题辅导。
  邹琴从准确把握《条例》的内涵要义、聚焦违反《条例》的突出问题、严格落实《条例》的刚性要求等三个方面,结合典型案例和历史典故,对党的纪律建设历史沿革和《条例》修订历程、新增内容、精神内涵、贯彻落实要求进行了深入浅出的讲解。
  邹敏琴指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。
  邹敏琴要求,纪检干部作为执行纪律的监督者和维护者,必须有对党绝对忠诚的政治自觉和舍我其谁的使命担当。要强化监督、严格执纪、严肃问责,让制度长牙、纪律带电,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。
  邹敏琴强调,全县各级纪检监察干部要带头学习,主动学通弄懂,做学习贯彻《条例》的表率和标杆,要加强对纪律处分条例执行情况的监督检查,用监督传递压力,用压力推动执行,要用好问责利器,以强有力的问责推动责任落实、纪律执行,对有令不行、有禁不止的,不仅严肃查处直接责任人,而且严肃追究相关领导人员的责任,要自觉接受监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,打造一支政治过硬、业务精湛、作风严明的执纪铁军。
范骏飞

我要分享:

相关阅读

上一篇:县纪委监委理论中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

下一篇:陈韬在县广播电视台看望广大新闻工作者共度记者节

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号