RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
聚焦笔都文港!第42届全国文房四宝艺术博览会、第九届全国中小学生书画用品博览会暨“文笔”文化艺术节将在南昌举行
发表时间:2018-09-30   来源:县电视台   作者: 胡卫红   浏览次数:353    [打印]  [关闭]

  29日上午,市政府新闻办、县人民政府在市政府新闻发布厅联合举办了第四十二届全国(南昌)文房四宝艺术博览会、第九届全国中小学生书画用品博览会暨“文笔”文化艺术节新闻发布会。发布会由江西省文化厅副厅长郎道先作主旨发布,市人民政府副秘书长黄琰主持,县委副书记、县长叶修堂,市文广新局副局长袁峰出席并回答记者提问,中央、省、市30余家新闻媒体参会报道。
    据发布会消息,此次博览会由中国文房四宝协会、《中国文房四宝》杂志社与江西省文化厅、南昌市人民政府主办,由南昌市文化广电新闻出版局、南昌市会展工作管理办公室、江西省非物质文化遗产保护中心、进贤县人民政府承办,定于10月13日至10月16日在江西省展览中心举办。
    据了解,为期四天的“艺博会”名家云集,精品纷呈,主办方将紧紧围绕中国文房四宝艺术品为重点产业,进一步彰显江西传统文化元素,同时举办“文笔”文化艺术节。主要包括当代名家书画展、中国毛笔文化研讨会及学术讲座、江西省第二届青少年书画大赛获奖作品展、江西省传统工艺展、江西省篆刻作品邀请展等系列活动,丰富市民精神文化生活,为博览会营造浓厚的艺术氛围。
  业内人士称,毛笔有“文房四宝”之首之称,江西文港毛笔生产历史悠久,毛笔文化源远流长,是闻名遐迩的“中国毛笔之乡”,有着“华夏笔都”美誉。此次艺术博览会在文房四宝特色区域、毛笔原产地——华夏笔都、中国毛笔之乡首次举办,必将对提升江西文房四宝尤其是“文笔”的知名度和美誉度,扩大江西“文笔”文化品牌的影响力起到重要作用,也为把江西建成全国文房四宝产品集散地,全国中小学生书画毛笔生产基地打下良好的基础,对建设文化大省、推动江西文房四宝及“文笔”文化品牌的发展具有十分重要的历史与现实意义。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县召开义务教育均衡发展“迎国检”工作推进会

下一篇:共谋大事共襄盛举 -进贤首届医疗器械高峰论坛暨全国卫生产业企业管理协会医疗器械商业分会全国会员代表大会开幕

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号