RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
钟益民在钟陵乡调研
发表时间:2018-09-19   来源:县电视台   作者:吴琎   浏览次数:188    [打印]  [关闭]

  17日,县委书记钟益民深入钟陵乡,分别就南昌钟陵富硒现代农业产业园项目工程建设及钟陵乡脱贫攻坚、乡村振兴等有关工作进行调研。
  调研中,钟益民首先走访看望结对帮扶贫困户文汉化、文绵福、熊玉婷,每到一户钟益民都详细了解了贫困户生产生活状况,家庭组成、子女就学就业及当前需要解决的困难和问题,并鼓励他们要有信心,乐观向上,在党和政府的关心关怀和自己的努力下,生活会越来越好,同时,要求钟陵乡党委政府要时刻关注贫困户生产生活,及时解决他们的实际困难。
  随后,钟益民来到钟陵乡政府分别与市国资产业经营集团主要负责同志、钟陵乡党政主要负责同志座谈交流,详细了解富硒产业园工程推进情况,并认真听取钟陵乡各项工作情况汇报。
就富硒产业园工作,钟益民要求,要坚持绿色发展,坚守生态底线,在保护生态环境前提下,加大施工力度,倒排施工时间表,推动富硒产业园加快建设,确保产业园尽快见到效果。要加强部门与市国资产业经营集团联动,及时、有效地解决项目推进存在问题,确保项目推进顺利进行。
  就钟陵乡下步工作,钟益民要求,要以脱贫攻坚和产业振兴为总抓手,进一步明确发展目标、工作重点,认认真真抓落实,确保三农各项工作落到实处。要坚定不移地打好脱贫攻坚战,聚焦目标标准,紧扣建档立卡、“两不愁三保障”、两“业”扶贫、增强村集体收入、动员社会力量帮扶等当前脱贫重点工作,严格落实脱贫各项验收标准及程序,确保脱贫质量。同时,钟陵乡党政班子要讲团结、顾大局,切实形成干事创业的良好局面。
  钟益民指出,乡村振兴当中产业兴旺是重点,生态宜居是条件、乡风文明是保障、治理有效是目标、生活富裕是根本,钟陵乡要积极抢抓党中央实施乡村振兴战略的有利机遇,结合钟陵乡实际,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,大力推进农业产业化发展,促进农村一二三产业融合发展,努力加快实现乡村振兴。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县创建国家食品安全示范城市工作调度会召开

下一篇: 省危险物品专业委会检查组对我县危险化学行业领域进行安全生产大检查

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号