RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院正式建立紧密型眼科专科联盟
发表时间:2018-05-14   来源:县人民医院   作者:雷勃生   浏览次数:392    [打印]  [关闭]

  5月12日上午,南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院正式建立紧密型专科联盟揭牌仪式暨义诊在进贤县人民医院举行。南昌大学附属眼科医院院长易敬林、中共进贤县县委书记钟益民、进贤县人民政府副县长杨雨晨、县卫计委领导、县人民医院领导、南昌大学附属眼科医院专家、县人民医院部分医护人员参加。县卫计委主任高信群主持揭牌仪式。

  签约仪式上,杨雨晨代表进贤县人民政府对易敬林院长及各位专家的到来表示热烈欢迎。杨雨晨指出,南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院专科联盟的建立,对帮助进贤县人民医院眼科诊疗技术水平及学科建设的提高具有重要意义,不仅推动优质眼科医疗资源下沉,通过联盟内专家共享、资源共享等促进眼科诊疗同质化,更是顺应医改大环境、落实分级诊疗的重要举措。希望进贤县人民医院珍惜机会,加强交流,提升眼科医疗技术水平,让更多群众在家门口就能享受到和大医院同质化的眼科预防及诊疗服务,打造进贤眼科卫生健康事业发展新局面。

  易敬林在讲话中提出,眼科专科联盟是运用先进技术的平台,在完善远程影像系统的基础上,结合前沿的人工智能影像识别技术,重点应用在基础眼病筛查、远程影像会诊、基层阅片培训等方向逐步推进眼科专科领域的医疗互联网+平台建设,是为更好的落实分级诊疗政策,改善群众就医的一种新模式。南昌大学附属眼科医院将在专科医师资源下沉、基层人才培养、先进技术设备支持、远程医疗平台建设等方面进行帮扶,有计划地指导进贤县人民医院开展白内障、青光眼眼病筛查及青少年视力普查等活动。

  进贤县人民医院院长周启航表示,将把握此次合作的契机,借助昌大附属眼科医院平台,强化学科建设,不断提高眼科诊疗水平,探索双向转诊制度、眼科远程医疗的新模式,真正为进贤县眼健康事业作出贡献。医院还将以此次合作为契机,提升医院整体层次,用更加优质的技术,更加温馨的服务,更加实惠的措施,为患者提供优质、安全、放心的医疗服务,为保障全县人民身体健康做出新贡献!下一步,县人民医院将在眼科临床诊断、远程医疗诊疗、患者服务、医学教育、人才培养、学术研究、学科共建等方面,与上级医院开展全面合作,全力推进眼视光的发展。

  仪式结束后,南大附属眼科医院易敬林、廖洪斐、周文天等专家在县人民医院开展了眼科义诊和白内障超乳手术,把省级三甲医院眼健康服务送到进贤人民身边,仅上午就为近百人进行了眼科检查并提供咨询。县人民医院眼耳鼻喉科医生表示从省级专家的临床指导中受益匪浅,义诊更是受到了老百姓的欢迎。

 

 

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县组织收听收看省委省政府2018年中央一号文件电视电话宣讲会

下一篇:县领导调度学校教育迎国检工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved