RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县强产兴城工作动员大会召开
发表时间:2018-03-13   来源:县电视台   作者:熊海森   浏览次数:157    [打印]  [关闭]

  10日,我县强产兴城工作动员大会在县会展中心召开。会议旨在动员全县上下围绕中心、聚焦重点,再发动、再部署、再鼓劲,发扬亮剑精神,全面打响强产兴城攻坚战。)
  县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,县委副书记丁俊昌主持会议,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平和县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法、检两院主要负责人出席会议.
  根据会议部署,我县计划实施100个重大重点项目,总投资额达478.14亿元,其中2018年总投资额达178.38亿元。100个重大重点项目涵盖产业发展、城市建设、城市管理、社会事业和民生实事等方方面面。其中,产业项目64个,总投资393.61亿元;城市建设项目14个,总投资20.42元;城市管理项目5个,总投资1.5亿元;社会事业项目5个,总投资16.32亿元;民生实事项目12个,总投资46.28亿元。
  钟益民作了动员讲话。他强调:强产兴城就是要:大抓产业,大抓城市建管,大抓生态文明和环境保护,大抓改革,大抓开放,大抓民生。“一团五园三基地”为重点的强产工程;“一区两点”为重点的兴城工程;“一战略两战役”为重点的惠民工程,是县委县政府今年确立的工作重点。而招商引资,又始终是全县的一号工程。大家要认清形势,统一思想,明确任务,传导压力,明确职责,压实责任。全力推进三大工程,全力抓好招商引资,全力打好这场攻坚战。要备齐粮草,保障作战,创造条件,整合各方资源,统筹各类资金,优化各种保障要素,保障好各个项目的实施。要奖惩分明,激励作战,通过平原赛马,战场选马,做到无为的让位,出格的出职。在这场战斗中,大家要放手去拼搏,放手去干,县委永远为担当者担当,为负责者负责。执行意识、规矩意识一定要强起来。只为成功想办法,不为不成功找理由,找借口。要高效指挥挂图作战。讲究工作方法,抓住工作中的主要矛盾和矛盾的主要方面。要团结友谊协同作战,要有团队精神,齐心协力,共同努力,坚定信心,一项项工作抓好落实,全力打好强产兴城这场攻坚战。
  叶修堂对“强产兴城”工作进行了全面部署。他强调:要坚定信心,树立“强产兴城”新目标;在全市争位次、在全省争品牌、在全国争荣誉。我们要以百倍的信心和决心、万分的付出和努力,知耻而后勇、知难而奋进,坚决完成各项工作任务。要坚实举措,推进“强产兴城”新任务。全县上下必须站在讲政治、顾大局、重全局的高度,把强产兴城作为义不容辞的政治责任,把迎检成功作为责无旁贷的政治担当,坚决与县委、县政府保持高度一致,上下同心,左右同力,不折不扣贯彻落实好各项工作。要主攻招商引资,加快产业发展;要主抓“双城同创”,打造宜居城市;要主推重点项目,带动全面突破。要坚强保障,实现“强产兴城”新成效。配齐督查队伍、聚焦督查重点、促进结果运用。以负重奋进的状态、走在前列的信心、敢于担当的精神,全力以赴抓好强产兴城、项目建设等各项工作。
  会上,相关部门负责人和挂点产业发展、招商引资、城市建设、城市管理、社会民生事业各项目组的县领导作了表态发言。
  会上,还签订了产业发展招商协调责任状、招商引资责任状、城市规划建设责任状、城市管理责任状。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:钟益民主持召开后港洲片区规划设计审定会

下一篇:省司法厅调研组在我县开展“走基层、摸实情、求突破”调研活动

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号