RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县三级干部暨农村工作会召开
发表时间:2018-03-06   来源:县电视台   浏览次数:1010    [打印]  [关闭]

  3月5日上午,全县三级干部暨农村工作会在会展中心召开。会议总结去年安排部署今年工作,表彰先进,督促各级、各部门迅速从节日的氛围中收心脱身、调整状态,全“醒”过来,快“动”起来,全身心地投入到全年的紧张工作之中,全面开创新时代进贤“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”新局面。

  县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂出席并讲话。县委副书记丁俊昌主持。县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法检两院主要负责同志出席。

  会议传达了中央、省、市农业农村工作会议精神。

  会上,钟益民发表了题为《 “不干不行、立说立行、干好才行” 》的讲话。钟益民强调,不干不行。不干会输,输掉的是我们的事业,进贤的未来。如果不能真抓实干、埋头苦干、紧张快干,那么,就会贻误我们的事业,耽误进贤的未来。只有奏响“干部要干事、不干不行”的最强音,才能不断交出“勇当排头兵、拼争前十强”新局面的出色答卷。不干是错,错过的是大好的时光、难得的机遇。面对机遇,我们只有做到“天黑赶路,天亮进城”,才能抢先一步、抢占先机。不干有愧,愧对的是组织的重托、人民的期待。站在进贤转型发展的窗口期,全县各级干部唯有坚定“一日无为、三日难安”的思想自觉和行动自觉,打好一个又一个攻坚战,才能不负组织的重托,不负人民期待。

  钟益民强调,既然不干不行,那就立说立行。今年重点工作,关键是要抓好“三组重点”,即:产业重点“一团五园三基地”,城乡重点“一区两点”,民生重点“一战略两战役”。这“三组重点”是多个项目的集合体,是多项工作的聚焦点,涉及了产业发展、园区建设等各个方面,抓住了这“三组重点”就抓住了全县发展的大局。

  钟益民说,“一团五园三基地”:“一团”,即中国建材集团项目;“五园”,即与南昌高新区的合作办园、与上海产业合作促进中心的合作办园、县工业园及植物园、富硒产业园;“三基地”,即万亩猕猴桃基地、中草药基地、芡实生态农业基地。“一区两点”:“一区”,即以后港洲棚户区改造为重点的旧城改造;“两点”,即昌景黄高铁军山湖站和福银高速架桥互通工程。“一战略两战役”:“一战略”,即乡村振兴战略;“两战役”,即脱贫攻坚战、义务教育均衡发展迎检战。

  钟益民强调,要以“一团五园三基地”重点,做强产业。以“一区两点”做活城乡。以“一战略两战役”为重点,做实民生。做到推进人盯人,督查实打实,考评面对面,奖惩现兑现。

  钟益民强调,目标已经明确,各级干部要干好才行。面对繁重的任务,好干好关键是要做到“五有”:脑中要有弦,心中要有数,肩上要有责,手里要有招,脚下要有力。

  会上,钟益民就当好新时代村干部强调,莫当小官不是官,当干部一天,就要对得住一方山水,对得住一方百姓;莫当小事不是事,能办马上就办,办就办好,不能办,给个说法,以理服人。莫当小贪不是贪,要算好名誉账,经济账,家庭账,廉洁上不能出问题。

  叶修堂总结了去年工作,部署了今年的工作。叶修堂围绕“发展提质、动力提档、落实提效”工作主题强调指出,一要聚焦乡村振兴,加快培育发展特色农业、努力改善乡村人居环境、大力培育文明乡风。二要聚焦“强产兴城”,强产业,坚持把医疗器械、文化用品等产业作为重点方向,抓招商,攻项目,扶实体、求实效;兴城市,启动实施《进贤县城市“规建管”项目三年行动计划》;争先进,各项工作要勇于争先。在全市开展的各类考核测评中要争先进位。三要聚焦国检任务。要按照时间节点,倒排任务,压茬推进,全力攻坚。坚决打赢脱贫攻坚战、义务教育均衡发展“迎国检”攻坚战、国家食品药品安全创建攻坚战。

  叶修堂强调,要担当主责,通力协作抓落实。抓落实,一把手是关键,要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,把分管工作抓紧抓实,抓出成效,要学会弹钢琴、种好责任田、扫清拦路虎,全身心投入到工作当中,从早抓起,从头抓起,毫不放松当前工作,确保取得良好开端。

  丁俊昌宣读了表彰决定,县委常委、组织部长魏维新通报全县“双述三评”暨科学发展目标管理考核结果。副县长涂莉花总结了2017年农业农村工作,部署2018年农业农村工作。

会上,一批在2017年工作中表现突出的先进单位和先进个人受到了表彰。还播放了《进贤县农民建房电视专题片》。

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县举办党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想知识考试

下一篇:钟益民主持召开2018年全县招商引资工作调度会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号