RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开乡镇党委书记乡镇长座谈会
发表时间:2018-01-12   来源:县电视台   作者:吴琎   浏览次数:484    [打印]  [关闭]

  10日晚,我县召开乡镇党委书记乡镇长座谈会,县委书记钟益民出席会议并讲话、县委副书记丁俊昌主持会议,县领导黄华辉、邹敏琴、涂莉花出席会议。
  会上,各乡镇党委书记乡镇长总结回顾2017年工作,结合工作实际,谈体会、说感受,明措施、提建议,各抒己见,并就做好2018年工作讲思路、话发展,建言献策。
  在认真听取了各乡镇发言后,钟益民对各乡镇一年来各项工作给予了充分肯定。钟益民指出,在过去的一年里,各乡镇紧紧围绕县委县政府中心工作,主动定位,积极作为,在能力提升、差异发展等方面取得明显成效,为全县经济、社会保持良好的发展势头做出了贡献。
  就做好2018年乡村各项工作,钟益民指出,各乡镇要明确做好乡村工作,党建是第一责任、发展是第一要务、稳定是第一要事、民生是第一追求、跑项争资暨改革是第一动力、乡村治理是第一保障、统筹管理是第一要求。大家要紧紧围绕各自主体责任“精耕细做”,种好自己的“责任田”。
  就如何当好乡镇党委书记,钟益民指出,乡镇党委书记官不大,但责任重大,大家一定要正视责任,敢于担当;乡镇党委书记官不大,但胸怀要大。各乡镇党委书记要胸怀全局,围绕全县发展大局,做好乡镇谋划布局;乡镇党委书记官不大,但可以干大事。乡镇党委书记要有干事创业的精气神,带动起一方致富,建设好一方山水田园,维护好一方稳定平安;乡镇党委书记官不大,但政治责任重大,必须把讲政治、讲规矩、带队伍作为基本功;乡镇党委书记官不大,但要养成清廉公正的大气;乡镇党委书记官不大,但大有作为。大家既要珍惜尊重自己的岗位,同时也要严格要求自己,不断加强政治建设,思想建设,不断加强学习,做一个有知识,有水平,有素养,听习总书记话,跟党走的合格乡镇党委书记、乡镇长。
  丁俊昌要求,各乡镇要强化基层执行力,要积极作为,主动担当,敢于直面矛盾问题,坚决杜绝等靠要思想,切实在一线抓好工作落实;要敢想敢干,大胆探索,要解放思想,开阔视野,打破陈规,充分利用各自资源优势,在工作中出特色创亮点。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县人民政府与江西均天机械有限公司举行签约仪式

下一篇:县政府就《政府工作报告》征求意见建议

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号