RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县16个重大项目集中开工
发表时间:2017-11-28   来源:县电视台   作者:余辉   浏览次数:1995    [打印]  [关闭]

  26日上午,总投资88.58亿元的我县16个重大项目集中开工,标志着我县在加快推进合作办园、招商引资、重大项目建设工作,努力实现“勇当排头兵、拼争前十强”的奋斗目标中,又迈出了新的坚实的一步。
  省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工,市委副书记、市长郭安致辞,市人大常委会主任陈德寿,市领导刘家富、肖玉文、郭毅、宋铀,市政府秘书长吴长金,市委副秘书长、办公厅主任张湘赣以及市直有关部门负责人出席。
 
  县委书记钟益民主持开工仪式,县委副书记、县长叶修堂介绍合作办园及项目情况,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等在家的县四套班子领导,各乡镇及相关部门负责人、干部及群众代表共900余人参加了集中开工仪式。
  殷美根现场说道:我宣布进贤县16个重大工业项目开工
  郭安在致辞中说,今天我们在这里隆重举行进贤县重大项目集中开工仪式,这是进贤县深入贯彻市委、市政府“一核两重”产业发展战略,奋力推进“强攻产业、决战工业”的四年倍增计划的生动实践,也是各位企业家看好南昌的发展环境,亲爱进贤的发展平台,在这里投资发展的积极探索,对于进贤县打造“昌抚合作示范区、拼争全省县域经济前十强”具有十分重要意义。
  郭安说,近年来,我市深入贯彻落实省委提出的“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的十六字方针,紧紧围绕打造富裕美丽幸福江西南昌样板的目标定位,强力推进“一核两重”产业发展战略,形成了县区竞相发力、全市快速发展的喜人态势。进贤县依托区位优势,积极推进招商引资、创新驱动、县区合作、创立“飞地”园区等重大举措,着力打造新型工业经济板块,成为各方投资者看好南昌、投资南昌的新热土。今天16个项目的集中开工是我们进贤县担当实干、精诚招商、赶超进位的工作结果,也是各位投资者情系进贤,亲力支持,互利双赢的结果,这些项目的集中开工为进贤发展,乃至南昌的发展增添了活力,增强了信心,也为企业的发展扩张提供了舞台,开辟了新的天地。希望进贤县以此次集中开工为契机,乘势而上,加大力度,优化环境,以“钉钉子”的精神和“保姆式”的服务,确保项目早建成早见效。同时,吸引更多投资者到进贤来投资创业。我们将一如既往地为投资者提供最优惠的政策、最贴心的服务、最优越的环境,与广大投资者、企业家一起携手并肩,共创美好未来。
  叶修堂说,南昌高新区与进贤县合作办园,是落实市委、市政府“强攻工业、决战工业”这一重大战略部署的具体举措,主要体现为“三个新”:一是新模式,是江西省第一个跨区合作的工业园区,双方整合资源、优势互补、协同发展。二是新空间,开辟了两个产业园,一个是电子电路产业园,占地面积9000余亩;另一个是架桥产业园,规划面积1.5万亩,起步区4200亩。三是气象新,目前,合作园区的机构人员已全部到位,正在有序开展工作,合作园的架桥互通工程、路网建设等各项基础设施建设正在快速推进,并已经与深圳的PCB企业在洽谈,多家企业有意向入驻。
  叶修堂说,此次集中开工项目总投资额达88.58亿元,项目全部投产后,预计可实现年产值109.5亿元、税收3.82亿元。
  企业代表中国建材国际工程有限公司副总裁吕宏炜发了言。
  此次集中开工分一个主会场和三个分会场,县委副书记丁俊昌,县委常委、常务副县长胡俊峰,县委常委、宣传部长陈韬分别在县高新园、医科园、温圳园分会场向主会场报告了项目开工准备情况。
开工仪式前,殷美根、郭安还来到南昌高新区进贤电子电路产业园,认真听取了园区规划设计情况汇报,实地察看了该园基础设施建设等情况,并希望我县和高新区要加大力度,深度合作,科学规划,整合资源,发挥各自优势,推动产业快速发展。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:市科技局调研我县科技工作

下一篇:钟益民在深圳市考察企业

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号