RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
党的十九大胜利召开!进贤各界干部群众热议习总书记报告
发表时间:2017-10-19   来源:进贤之窗   浏览次数:1365    [打印]  [关闭]

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。进贤县积极组织广大干部群众利用电视、网络收看大会现场直播,从县委中心组到各乡镇各部门,从各村组、社区到学校、企业、社会团体,到处都是十九大胜利召开的画面,微信微博上也被十九大开幕的消息刷屏。干部群众纷纷表示,党的十九大是我国政治生活的一件大事,必将对我国经济社会各项事业的发展产生深刻的影响,我们要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  县委书记钟益民表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,是在中国特色社会主义发展的关键时期召开的十分重要的大会。听了习近平总书记的报告,对我们党过去五年取得的全方位的开创性、历史性成就,感觉无比的振奋;对我们党现在的创造力、凝聚力、战斗力感到无比的自豪;对我们党带领全国各族人民实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的信息无比坚定。乘着党的十九大胜利召开的东风,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,用以指导我们进贤经济社会各项事业的发展,撸起袖子加油干,扑下身子扎实干,为实现中华民族的伟大复兴“中国梦”增光添彩。
  万小宇是李渡镇的一名90后大学生村官,她在收看了大会盛况后说:“听了习总书记的报告,我感触很深,也很受鼓舞。当前打赢脱贫攻坚战,是我们农村的工作重点,今年已经有6000万贫困人口脱贫了,做到了脱真贫、真脱贫;第二就是农村医疗水平和养老保险制度也大幅提高;第三是农民工的就业创业渠道拓宽了很多,给他们带来了更多的生存保障。让我感触最深的还是农村孩子的教育事业,作为一名大学生村官,我也将大力投入到农村孩子教育事业发展中,让他们都能够享有公平有质量的教育,真正地让每一个孩子都能够上好、读好书。”
  当天一大早,池溪乡畲族蓝家村村民就来到新修建的村文化活动中心,集中观看十九大开幕盛况,村民兰昌文激动地说:“观看了党的十九大开幕式,习总书记提出的‘把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’,我感触很深。得益于国家的好政策,从2014年起,我村被定为美丽乡村环境整治试点村,省市县先后投入三百多万元,对我们村的基础设施进行改善,现在看看我们村的环境真的是大变样,绿化了,变美了,连晚上都是亮敞敞的,村民们每天像生活在公园里,每年还有县乡送戏下乡,丰富了我们的精神生活,在农村能有这样一个生活居处真的是幸福满满。希望党和政府加大民族优惠政策力度,把畲族蓝家村打造成集旅游、度假休闲、民族风情、特色新农村建设示范为一体的畲族文化旅游村。”
  在进贤县季艺力志愿服务团党员活动室,志愿者集中观看了十九大开幕盛况,服务团党支部书记胡丹说:“习总书记在报告中指出,要加强党的领导,加强基层党组织建设。我们季艺力志愿服务团今年也成立了党支部,在今后的工作中,我们将发挥党组织和党员的先锋模范作用,创新服务形式,丰富活动内容,扶危济困,服务更多的困难群众。”
  南台乡观前村扶贫第一书记唐洪斌带领村党员干部及村民集体收看党十九大开幕式,聆听习总书记报告,感受党的十八大以来的伟大成就和辉煌硕果。村民们纷纷表示要认真贯彻落实十九大精神,在党的正确领导下,努力发展生产,奋力摆脱贫困,力争在2020年和全国人民一起实现全面小康。
  进贤县人民医院组织党员干部职工集中收看了十九大开幕式。院长周启航说:“我院将认真学习贯彻党的十九大精神,以饱满的热情投入到本职工作中去,不忘初心、牢记使命。以崭新的精神面貌,扎实地开展各项工作,在新的历史起点上再出发,为我院医疗事业的健康发展贡献自己的力量。继续努力做好全县医联体改革工作,把医联体工作做大做强,为全县人民提供良好的卫生保障。”
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:江西电视台采访报道县委书记钟益民观看党的十九大开幕式盛况的体会

下一篇:钟益民调研指导钟陵乡东塘村扶贫工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号