RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 应急管理 > 正文
我县召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会
发表时间:2019-05-22   来源:县电视台   作者:胡卫红   浏览次数:49    [打印]  [关闭]

  22日上午,我县召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会,贯彻落实4月15日国务院安委办视频会议精神,分析研判全县消防安全形势,部署全县专项行动。
  县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,副县长、公安局长喻长华主持会议。)
   叶修堂代表县委、县政府对奋斗在消防工作第一线的同志表示感谢,并指出:今年以来,全县上下坚持一手抓发展、一手保安全,保持了安全生产、消防工作的稳定形势。
   叶修堂强调:在看到成绩的同时,各级、各部门必须保持清醒认识,坚持“消防安全永远是零起点”。摸清底数,要做到有根有据,各级、各部门要把火灾隐患排查作为消防安全工作的重中之重,紧盯重点场所、突出问题的排查整治,做好单位自查自改和行业集中排查相结合;问题整治,要做到有力有为,综合运用各种措施,以铁的纪律、铁的手腕、铁的措施、铁的作风狠抓整改落实,最大限度的防范和化解火灾风险。特别是对重大火灾隐患,要依法坚决采取责令停产停业等行政处罚和强制措施,确保整改到位;体系建设,要做到有板有眼,要以问题为导向,不断加强灭火应急救援指挥平台建设,将专职消防队、志愿消防队纳入消防部门统一指挥调度体系,加快完善灭火救援应急联动机制宣传发动,要做到有声有色,要结合新《消防法》的颁布实施,深化消防宣传工作,形成人人关注消防、人人参与消防的良好氛围;协调配合,要做到有分有合,大家务必牢固树立“一盘棋”思想,强化党委政府的领导责任、部门的监管责任、单位的主体责任,强化责任落实,做好相互配合,形成强大合力。
  会议还通报了全县今年以来应急救援处置工作,组织学习了新《消防法》、《进贤县2019年消防应急救援体系建设方案》等精神,部署了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县召开学生防溺水安全工作部署会

下一篇:市应急管理局督查我县危化行业安全生产工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号