RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 专题报道 > 五型政府 > 工作进展 > 正文
“五型”政府建设简报(第7期)
--县人社局:以最优质的服务扶持农民工返乡创业
发表时间:2019-03-22   来源:县政府办   浏览次数:65    [打印]  [关闭]

县人社局:以最优质的服务扶持农民工返乡创业
 
  县人社局抓住春节期间农民工返乡的有利时机,通过“三个强化”,以最优越的环境、最优质的服务、最优惠的政策,扶持全县农民工返乡创业,以创业带动就业,促进县域经济发展。
  一是强化宣传发动,营造创业氛围。通过电视、LED显示屏、网络等媒体宣传创业政策。以举办“春风行动”招聘会活动为契机开展创业政策现场咨询活动,在整个“春风行动”活动期间共发放宣传资料1万2千余份,真正做到让创业政策家喻户晓。同时,深入宣传进贤创业典型、展示科技创新项目和在大力推进创业创新等方面的政策措施,充分展示各部门、各行业、各领域在创业创新方面取得的成果,进一步激发全县创业创新活力。    
  二是强化创业培训,提升创业技能。通过在全县范围内摸底调查,准确掌握返乡农民工的类型和特点,分类施教。对文化程度较低、资金能力有限的人群,以普及实用技术为重点,开展种植、养殖、电商等技能培训班,增强就业能力;对有一定资金和创业经验的人员,开展创业能力、项目指导等内容的培训,提高创业能力。在2019年春节期间,开展创业培训班1期,培训返乡创业农民工20余人;对返乡创业农民工开展创业指导30余人次。
  三是强化创业贷款扶持,鼓励积极创业。为切实发挥政策扶持对鼓励返乡农民工创业的倍增效应,通过放宽投资领域、降低贷款门槛,及时将创业担保贷款的发放范围扩大到农村返乡创业人员。结合城乡一体化建设规划要求,鼓励农村返乡农民工盘活农村闲置资产和设备,创办农产品加工、深加工企业,对已创办经济实体的外出务工回乡创业带头人提供最高15万元的创业担保贷款,小微企业不超过600万元的贴息创业担保贷款,扶持农民工返乡创业。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:“五型”政府建设简报(第9期)

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号