RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 专题报道 > 五型政府 > 工作进展 > 正文
“五型”政府建设简报(第6期)
--罗溪镇:打造“五型”政府 建设美丽家园
发表时间:2019-01-17   来源:县政府办   浏览次数:275    [打印]  [关闭]

       日前,罗溪镇被南昌市政府评为2018年度南昌市农村生活垃圾处理一等乡镇,成为进贤县唯一获此殊荣的乡镇。
面对投入多、责任大、任务重的农村环境综合整治工作,罗溪镇以开展“五型”政府建设为抓手,敢于担当,敢于碰硬,一以贯之地抓好综合管理整治工作,垃圾处理率已达100%,农村生活垃圾得到了全面治理,农村人居环境得到了明显改善,受到了全镇人民群众的好评。在实际工作中,罗溪镇主要做到了以下三点:
       一是加强领导,健全机构。成立了由4人组成的专职农村环境综合整治管理中队,每天在全镇范围内督查农村环境卫生整治情况。
       二是量化考核,严格奖惩。根据市、县、镇三级综管检查情况,制定了操作性强、便于量化的考核细则,做到每日一督查、每月一考核,严格根据考评结果奖优罚劣,每月兑现奖惩。
       三是加大投入,实行公司化运作。全镇聘请固定保洁人员118人,兼职保洁人员500余人,年投入200余万元,并于2016年基本实现了较为完善的“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾处理模式。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:“五型”政府建设简报(第9期)

下一篇:“五型”政府建设简报(第5期)

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号