RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 统计数据 > 正文
一季度进贤县固定资产投资运行分析
发表时间:2018-06-20   来源:县统计局   浏览次数:117    [打印]  [关闭]

       一、基本情况

 

  一季度,进贤县固定资产投资完成40.74亿元,同比增长13.4%,增速较1-2月下降了0.4个百分点,较去年同期提高了2.3个百分点。其中房地产开发投资完成3.2亿元,同比下降49.7%

 

    二、主要特点

 

  工业投资保持高位运行。由于结转的工业项目投资强劲,一季度,工业投资完成24.86亿元,3月净增12.14亿元,同比增长44.8%,增速比去年同期提高了38.1个百分点,比1-2月下降了11.3个百分点。

 

    三、存在问题

 

  1、新增投资项目入库少。一季度,5000万元以上投资项目新增入库5个,去年结转31个,共36个,5000万元以下投资项目没有新增,去年结转58个。

 

  2、投资产业结构不行。第一产业完成投资3.18亿元,第三产业完成投资12.71亿元,一二三产业结构比例为7.86131.2,去年同期一二三产业结构比例为3.754.641.7,服务业投资形势堪忧。

 

  35000万元以上投资项目持续发展不强。36个重大投资项目计划总投资109.3亿元,累计完成投资69.7亿元,可持续投资只有39.6亿元,平均可持续性只有1.1亿元。重大投资项目持续发展不强,对下个季度投资增速持续增长有着不利的因素。

 

  四、建议

 

  1、在增量上下功夫。一是通过加大招商引资力度,吸引更多更大的重点项目落户进贤县。二是对已经开工建设的投资项目,尽快完善入库手续,加快入库入统进度,做到应统尽统,不重不漏。三是加大项目推进力度,要高度重视项目落地,确保项目及时开工,及时建设,尽快投产达效。

 

  2、在产业投资上下功夫。要加大对高新技术新兴产业技术投入,引导企业提高研发投入的比重。要帮助工业企业转型升级,加快新产品、新技术、新工艺的推广及应用示范,提高产业的核心竞争力,实现产业集聚和产业优化。

我要分享:

相关阅读

上一篇:2018年一季度数据

下一篇:2018年1-2月进贤县经济运行情况简析

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号