RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 统计数据 > 正文
2016年进贤县劳资年报简析
发表时间:2017-06-20   来源:县统计局   浏览次数:368    [打印]  [关闭]

       2016年,进贤县经济持续、快速、健康、稳定发展,采取多种途径和扶持政策保障劳动者就业,促进了单位从业人员和职工收入的稳定增长,全县就业形势总体平稳。
 
  一、数据基本情况
 
  2016年,进贤县就业人员期末人数为42870人,比上年同期减少6468人;就业人员平均工资为48422元,比上年同期增加4939元,增长11.4%。
 
  (一)分登记注册类型
 
  2016年国有单位期末人数为15936人,比上年同期减少了104人;就业人员平均工资为62738元,比上年同期增长16.8%。
 
  (二)分行业门类
 
  2016年制造业期末人数为15734人,比上年同期减少4806人;就业人员平均工资为41239元,比上年同期增长8.5%;建筑业期末人数为10322人,比上年同期减少242人,就业人员平均工资为38622元,比上年同期增长0.4%;批发和零售业期末人数为537人,比上年同期增加16人,就业人员平均工资为31224元,比上年同期增长9.6%;住宿和餐饮业期末人数为192人,比上年同期减少4人,就业人员平均工资为27083元,比上年同期下降1.7%。
 
  二、就业人员变动原因
 
  机关事业单位人员减少主要是退休、返聘人员离职等;中小企业员工人员减少会影响企业的日常运作,给企业带来各方面直接损失,并直接影响企业工作的连续性、工作质量和其他人员的稳定性,人员减少的主要原因是薪酬福利、个人成长与发挥的空间、工作环境等等。
 
  三、平均工资变动原因
 
  一是行政事业单位的政策性调资和正常晋升调资,及时补发工资和规范了津补贴,明显拉动了工资水平的提高;二是在经济快速增长的情况下,企业转换了经营机制,产业结构内部进行调整,促使经济效益提高,从而拉动了工资整体水平的提高。

我要分享:

相关阅读

上一篇:1-5月进贤县固定资产投资增长较快

下一篇:2016年进贤县国民经济和社会发展统计公报

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号