RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]全省毛笔制作职业技能竞赛10月举行
发表时间:2019-09-10   来源:进贤之窗   浏览次数:20    [打印]  [关闭]

       本报讯(周云峰 记者 张代艳)9月9日,记者从进贤县人社局获悉,2019年江西省“振兴杯”毛笔制作职业技能竞赛将于10月中旬在文港镇举办。届时,全省毛笔生产企业、笔庄和毛笔作坊的选手将齐聚文港镇,比拼毛笔制作技艺,展示赣鄱工匠精神。
 
       进贤县文港镇是闻名遐迩的毛笔之乡,被誉为“华夏笔都”,具有浓厚的文化底蕴。为筹备好2019年江西省“振兴杯”毛笔制作职业技能竞赛,赛事组委会通过广泛调研、实地考察,组织召开了毛笔制作一线职工及相关专家座谈会,研究制定了文港毛笔制作专项职业能力考核技术标准,确定了竞赛工种为兼毫毛笔制作竞技、狼毫毛笔制作竞技、毛笔制杆工艺竞技三个项目,全省从事毛笔行业人员均可报名参赛。

我要分享:

相关阅读

上一篇: [南昌日报]进贤县表彰一批教育系统先进集体和个人

下一篇:[南昌日报]进贤县:社保卡跨行直发养老金

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号