RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]进贤县:社保卡跨行直发养老金
发表时间:2019-09-10   来源:进贤之窗   浏览次数:26    [打印]  [关闭]

      本报讯(赵丽琴 樊亮星 记者 张代艳)记者昨日获悉,本月起,进贤县实现社保卡跨行直发养老金,让“数据多跑路、群众少跑腿”,使广大参保人尽享快捷、方便、安全的服务体验。
 
      今年以来,进贤县社保局携手各大银行积极搭建“跨行直发”模块,以“数据对接”信息化平台为契机,以社保卡为终端,社保待遇发放银行直接将社保待遇同一时间发放至领取人员账户内。目前,已在农业银行率先开通了“跨行直发”通道,并于本月进行社保待遇试发,退休人员只需持社保卡前往指定银行网点开通金融功能,便可直接在社保卡上领取退休工资。
 
       不仅如此,进贤县社保局还从程序上确保“数据不落地”,社保待遇数据的发送、比对、审核过程全部实行网上系统操作,不存在“手工”线下报盘,数据变化一目了然,在源头上排查社保待遇的违规违法行为,加强监督和管理,充分保障了社保待遇发放“可控性”。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]全省毛笔制作职业技能竞赛10月举行

下一篇:[南昌日报]开启打造“大南昌都市圈桥头堡”新征程

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号