RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]敬老院老人们的“家里人”
发表时间:2019-08-14   来源:进贤之窗   浏览次数:20    [打印]  [关闭]

       □刘志平 本报记者 张代艳
       日前,记者走进进贤县衙前乡敬老院,今年67岁的胥淑云正在为老人梳头、穿鞋、更换尿盆。退休7年来,胥淑云依然坚持每天为老人们洗衣、喂饭、擦身、剪指甲,把老人们当成自己的亲人,她也因此成为老人们喜欢和依赖的 “贴心人”
 
        2007年,胥淑云担任进贤县衙前乡敬老院院长,2012年退休后,她没有离开这里,而是一如既往地在敬老院照顾老人。“她人特别好,经常帮我们洗被子,缺少生活用品,她会给我们买,不是亲人胜似亲人。”老人洪燕春对胥淑云连连称赞。
 
         “我就想尽自己的一点绵薄之力,让老人们能安享晚年。”说起当初的选择,胥淑云从不后悔。日复一日,年复一年,日常护理,脏活累活,她无怨无悔。“1977年,我便入了党,作为一名老党员,这是我应该做的事,再加上老人们也舍不得我走。”
 
        敬老院的老人们没力气洗不动被子,她就帮忙洗;老人们进食不方便,她就端着饭在老人面前一口一口地喂;老人生病了,她会第一时间联系医生来给他们看病。即便是逢年过节,她也会留下来,陪伴敬老院的老人。
 
        多年来,胥淑云默默地挑起为老人服务这副沉重的担子,无怨无悔地奉献着自己的热情和爱心。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]拆除“空心房” 腾出发展空间

下一篇:[新华网]周鹏程:一生做毛笔,书写工匠情

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号