RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]进贤县下埠集乡加快推进宅基地改革
发表时间:2019-06-05   来源:进贤之窗   浏览次数:229    [打印]  [关闭]

        本报讯(李银枝 周伟平 记者 张代艳)近日,进贤县下埠集乡杨家村委会下杨村小组,一台挖掘机正在进行围墙拆除作业。不远处,乡人大代表在为村民进行政策解释,现场秩序井然。
 
        “农村实行宅基地改革,需要我们大家齐心协力,在加强政策宣传的基础上,多站在群众的立场思考问题。”下埠集乡人大主席吴江汹说,最基层的人大代表最贴近老百姓,有义务为群众答疑解惑。
 
        下杨村是下埠集乡宅基地改革试点村之一,村民杨会龙是乡人大代表。在村民不理解宅改工作时,杨会龙主动站出来。他说:“从我家围墙开始拆。国家实行宅基地改革是为了我们好,将来村里搞建设最终受益的是我们老百姓。”在他的带动下,下杨村村民渐渐加入了宅改队伍。
 
        此次下埠集乡宅基地改革的两个试点村,共拆除围墙、主建、附建2200余平方米,为全乡宅基地改革开了好头。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]进贤一村里建起居家养老中心

下一篇:[南昌日报]蓝莓种植富民

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号