RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]移风易俗建公墓 文明祭扫摒陋习
发表时间:2019-05-20   来源:进贤之窗   浏览次数:312    [打印]  [关闭]

      本报讯(记者 邹佳伶)去年10月,进贤县梅庄镇通过建立公益性墓园不断推动移风易俗工作。初夏时节,记者来到进贤县梅庄镇老虎林场外围的墓园,只见这里干净整洁,道路规划纵横有序,四周绿草如茵。
 
       据了解,过去当地村民倾向于将过世的亲人葬入“祖坟山”。“祖坟山”地处偏僻,村民在祭扫时,烧纸钱、放爆竹等行为很容易引发火灾,既不安全,也影响农村环境。
 
       “为了引导村民文明祭扫,我们建立了公益墓园并安排专人值守,对携带纸钱、爆竹的村民进行劝阻。公益墓园建成后,由各村红白理事会挨家挨户上门宣讲移风易俗和丧事简办的意义及重要性,用新理念改变旧观念,逐渐得到了村民的赞同与支持。如今,村民不再烧纸钱、放爆竹了,而是以文明的方式来祭奠亲人。”进贤县梅庄镇公墓管理办公室相关负责人告诉记者。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]蓝莓种植富民

下一篇:[大江网]进贤48个重大项目集中签约开工竣工

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号