RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]探索“五位一体”居家养老服务模式
发表时间:2019-04-23   来源:进贤之窗   浏览次数:149    [打印]  [关闭]

       本报讯(记者 张代艳)为积极破解“养老难”问题,去年以来,进贤县白圩乡白圩村委会赵家村立足本地实际,因地制宜,先行先试,率先建立了以党委政府倡议引导、党员干部带头、村民积极参与、乡贤能人赞助和志愿帮扶服务相结合的“五位一体”居家养老新模式——居家养老服务中心。
 
       据悉,白圩村委会赵家村小组共有126户,总人口520人,其中70岁以上老人26人。居家养老服务中心于2018年1月6日正式成立以来,供养70岁以上老人23人,至当年年底,全年总费用约12万元,让农村老人实现了“老有所养、老有所居、老有所乐”。
 
       为巩固、扩大这一成果,今年以来白圩乡其他各村参照赵家村模式,多点开花,已建成15个居家养老服务中心,且各中心运行良好。目前该乡2200多名70岁以上老人中,已有400多人享受着村里的居家养老服务,正逐步让广大农村老人实现“养老不离家,垂暮不离亲”。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:[江西日报]“火影春光”秀出“江西制造”独特魅力

下一篇:[南昌日报]进贤县对1146名贫困户进行就业培训

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号