RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]进贤县多举措助力创业就业
发表时间:2019-03-25   来源:进贤之窗   浏览次数:136    [打印]  [关闭]

      本报讯(周云峰 记者 张代艳)去年以来,进贤县共开展各类技能和创业培训30余期,完成省内工业园区定向培训4441人,创业培训780人,电商培训330人,家庭服务业从业人员培训375人。
 
       “感谢进贤县人社局为我们提供免费学习的平台,培训让我大大拓宽了创业思路,还认识了许多有创业梦想的伙伴。”3月21日,进贤县2019年首期电子商务培训班顺利结业,学员姜正豪感慨地说。与姜正豪一起参加这期电商培训班的还有30多名学员,他们通过学习电子商务概念、淘宝开店流程、网络代销产品的选择、发布全新宝贝流程、售后评价管理等课程,提升了电商创业的实际能力。
 
       “今年,我们将继续为学员做好项目指导、政策咨询、创业贷款资金扶持等后续服务工作。”进贤县人社局相关工作人员介绍,依托职业院校、职业培训机构、创业孵化基地等平台,进贤县人社局将积极为城镇登记失业人员、困难群体就业人员和再就业者、退伍军人、大中专院校毕业生等群体,提供优质的创业培训服务,帮助他们实现“就业创业梦想”。
 
       记者了解到,按照“技能+创业”“群众点菜、政府买单”模式进行“定制化”培训的办法,进贤县人社局因地制宜开展校企联办、到乡镇企业就近办班等多种形式,实施家政服务、电子商务、企业岗前技能培训、乡村贫困人员技能提升等就业创业培训,有效拓宽了创业人员就业渠道。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]进贤县贫困劳动力接受就业技能培训

下一篇:[南昌日报]进贤县“智慧书屋”开启全民阅读新模式

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号