RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[江西日报]“中国毛笔产业网”平台上线
发表时间:2019-03-12   来源:进贤之窗   浏览次数:145    [打印]  [关闭]

        本报南昌讯 (记者邹晓华)“中国毛笔产业网”平台近日在进贤县上线启动。
        据了解,“中国毛笔产业网”平台是“互联网+”经济新常态下互联网思维的发展成果,将进一步加快进贤笔文化产业转型升级步伐。目前,进贤县文港镇拥有毛笔生产企业400余家、毛笔作坊2200家,从事毛笔生产及相关产业人员1.3万余人,毛笔及相关产业实现产值63.63亿元,销售收入57亿元,利税6.55亿元,市场占有率达75%。进贤县毛笔文化有着1600多年的悠久历史,培育和打造了以毛笔工艺制作为精髓的工匠文化,文港的文化产业已经形成了一个成熟度高、辐射面宽的产业集群。
        该县将以“中国毛笔产业网”平台上线运营为契机,进一步为进贤笔文化产业搭建“大展示、大交流、大发展”的平台。提升江西文房四宝尤其是“文笔”的知名度和美誉度,让“文笔”品牌唱响全国。

我要分享:

相关阅读

上一篇: [南昌日报]进贤县:千人自发送别好人舒永珍

下一篇: [南昌日报]植树添新绿 不负好春光

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号