RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]本土电影《蜻蜓少年》在进贤首映
发表时间:2019-01-10   来源:进贤之窗   浏览次数:85    [打印]  [关闭]

        明日起在全国上映
 
        本报讯(万朝晖 记者 张代艳)1月8日晚,进贤县首部本土院线电影《蜻蜓少年》(原名《童心似火》)在进贤县举行首映式,该片将于1月11日在全国上映。
 
        电影《蜻蜓少年》由进贤县委宣传部、进贤文化产业协会联合监制,南昌市千年文化传媒有限公司出品,进贤籍青年导演陈志敏执导。影片讲述了一个乡村暑假,一对双胞胎和一群小伙伴,以自行车为竞技工具,为赢得一颗少年自尊心而努力奋斗,同时又让人啼笑皆非的故事。该片以进贤乡村生活为背景,全部在进贤取景,由进贤本地演员本色出演,采用进贤方言配音,展现了孩子们愉快的童年和进贤美好的人文环境。
 
        据悉,影片以其独具地方特色的乡土韵味、独特的儿童视角,入围了第27届中国金鸡百花电影节国产新片推介展单元,获得第五届北京青年影展最佳男演员奖、第三届足荣村方言电影节最佳编剧奖、中国国际青年影展组委会特别推荐奖等殊荣。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]进贤县严明纪律确保机构改革顺利推进

下一篇:[南昌日报]“上门服务”让贫困残疾人办证不再难

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号