RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]“上门服务”让贫困残疾人办证不再难
发表时间:2019-01-02   来源:进贤之窗   浏览次数:421    [打印]  [关闭]

       本报讯(吴艳 记者 张代艳)“我们想办残疾证,又不知道怎么办理。现在好了,在家里就办好了!”进贤县前坊镇高兴村委会上雷村小组高敏的妈妈告诉记者,在镇政府的帮助下,女儿的残疾证办好了,马上就能领取补贴。
 
       前坊镇有建档立卡贫困户187户、474人。该镇干部在走访贫困户时发现,有8名贫困残疾人未办理残疾证。“一直未办理残疾证的贫困残疾人,有的无生活自理能力,有的无法正常沟通,有的由于家里困难,无法前往省334医院进行残疾鉴定。”镇党委书记周欢庆告诉记者,为有效解决贫困残疾人办证难问题,确保符合条件的残疾人享受各项保障政策,前坊镇专门邀请省334医院专家到前坊镇,给贫困残疾人进行鉴定,为贫困残疾人提供“上门服务”。目前,前坊镇建档立卡贫困户残疾证已全部办好。

我要分享:

相关阅读

上一篇: [南昌日报]本土电影《蜻蜓少年》在进贤首映

下一篇:[南昌日报]进贤县:带贫益贫 大力发展春香柚产业

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号