RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]进贤县:带贫益贫 大力发展春香柚产业
发表时间:2019-01-02   来源:进贤之窗   浏览次数:423    [打印]  [关闭]

       本报讯(记者 张代艳)日前,进贤县发布《进贤县推进春香柚产业扶贫工作的实施意见》,将在部分乡镇建立春香柚扶贫产业基地,逐步实现一乡一基地,通过发挥产业扶贫示范区带贫益贫作用,确保贫困户稳定增收。
 
       在春香柚产业扶贫工作中,进贤县将大力扶持建档立卡的贫困户,对贫困户发展产业、增收脱贫有带动作用的龙头企业以及农民专业合作社、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体。同时,该县将采取“基地+龙头企业(合作社)+贫困户”的经营模式,利用县财政扶贫资金,在具备条件的乡镇,分别建立一个30亩至100亩的春香柚产业扶贫基地,支持经营主体流转农民土地,建设春香柚规模种植基地。
 
       在资金方面,进贤县财政将安排资金扶持扶贫产业基地建设,基地每新建1亩春香柚给予扶持资金0.4万元。基地建成后,将成为乡镇产业扶贫基地,与周边贫困户建立利益联结机制,支持贫困户直接参与基地春香柚种植,鼓励经营主体反租倒包给贫困户生产管理,帮助贫困户获得稳定的生产经营收入,基地优先安排建档立卡贫困劳动力务工获得工资性收益。据悉,该县第一批春香柚产业扶贫基地将在全县建设10个,面积为500亩至700亩,预计需产业扶贫资金200万元至280万元。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]“上门服务”让贫困残疾人办证不再难

下一篇:[南昌日报]大抓产业 高质量跨越式发展谱新篇

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号