RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]人流聚集地成廉政文化新阵地
发表时间:2018-12-05   来源:进贤之窗   浏览次数:38    [打印]  [关闭]

       本报讯(记者 张代艳)为加大廉政文化建设力度,今年以来,进贤县白圩乡依托九龙湾公园和赵家村,着力打造“一广场、一路、一屏、一家”廉政文化宣传阵地,营造廉洁从政氛围,将廉政之风吹入人心,潜移默化中增强党员干部尊廉、崇廉、思廉、守廉的意识。
 
       据了解,九龙湾公园广场是乡村人流量聚集地,为充分发挥其优势,白圩乡以图文并茂的方式,通过设置廉政文化标识、放置廉洁文明家风故事宣传栏,宣传廉洁文明家风事迹,无形中让党员干部接受廉政教育,让群众了解廉政文化。
 
       同时,白圩乡借力九龙湾公园旅游优势,精选一批廉政格言、名言警句、警示图片等制成宣传板,在公园环形路上悬挂特制的廉政灯牌,打造党员干部示范路;有效利用公园广场上LED大屏幕,每日播放以廉政文化为主题的微电影、廉政动画及落马官员警示录等宣传视频,发挥警示作用,打造大屏幕上的廉政,让群众在休闲之余接受“零距离”的廉政教育“正能量”。
 
       此外,白圩乡将“孝文化”与“廉文化”相结合,深入挖掘赵家村本地廉洁文化,以莲花池和赵家村居家养老服务中心为核心,对空巢老人、孤寡老人开展贴心帮扶服务。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]创建清洁家庭 促进乡风文明

下一篇:[南昌日报]进贤经济开发区持续强化纪律建设

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号