RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[江西日报] 进贤招商引资延伸医疗器械产业链
发表时间:2018-10-22   来源:进贤之窗   浏览次数:93    [打印]  [关闭]

       本报广州讯 (记者余红举)10月16日,进贤县在广州举行泛珠三角招商引资推介会,签约6个医疗器械项目,投资金额14.2亿元。其中引进的广州恒谦医疗科技有限公司“未被污染的一次性医用输液袋(瓶)回收处理、加工制造医用垃圾桶、塑料锐器盒等生产”项目,将填补我省医疗耗材回收处理的空白。
 
       医疗器械产业是进贤县的第一大支柱产业,也是我省十大战略新兴产业之一。2007年,进贤县被列为“江西省医疗器械产业基地”和江西省十大战略新兴产业发展规划核心区。
 
       进贤县副县长陶冶表示,这次签约多为中端器械项目,通过这次招商延伸医疗产业链条,引进的微创针(刀)镜手术器械、经筋刀,未被污染的一次性医用输液袋(瓶)回收处理等项目,填补了进贤县医疗产业的空白。
 
       进贤县商务局局长陶表平说:“目前,进贤县医疗器械产业主要是一次性医疗耗材,器械产业相对较弱,这次重点引进器械生产企业。”
 
       值得一提的是,以往我省医疗耗材垃圾通过焚烧等方式来处理,缺乏回收处理企业,这主要是因为对企业消毒、环保有相当严格的要求。这次引进的广州恒谦医疗科技有限公司,将投资2亿元在进贤县医疗产业科技园建设医疗垃圾回收生产线,改变以往焚烧模式,使一次性医疗耗材得到合理而又环保的处理。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[江西日报] 福银高速架桥互通立交通车

下一篇:[南昌日报]进贤县举行年度全县领导干部法治讲座

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号