RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]我市举行庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动
发表时间:2018-09-21   来源:进贤之窗   浏览次数:85    [打印]  [关闭]

        本报讯(唐胜 记者 吴思勇)9月20日,我市在进贤县前坊镇西湖李家举行庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动暨西湖李家中秋圣塔庆丰收活动启动仪式。市委常委、市委秘书长郭毅,副市长樊三宝出席。
 
        自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,将进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统。近年来,南昌不断强化首位担当、展现省会作为,以新型工业化理念谋划现代农业,不断深化农业供给侧结构性改革,全面优化农村人居环境,描绘了一幅农业强、农村美、农民富的乡村振兴壮美画卷。
 
        今年的秋分是9月23日。为庆祝首届“中国农民丰收节”,在9月15日至10月15日1个月时间里,我市各农业县区、休闲农庄将举行一系列庆祝活动,展示南昌“三农”工作的喜人成效。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]进贤电子信息产业方兴未艾

下一篇:[南昌日报]万亩果园 喜迎丰收

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号