RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[江西日报]村民住上“乡村别墅”
发表时间:2018-08-31   来源:进贤之窗   浏览次数:228    [打印]  [关闭]

       本报记者 余红举 实习生 王海婷
 
        蓝天白云之下,整齐划一的别墅,让人难以想象南昌市进贤县文港镇下范村曾经也存在脏乱差问题。
 
        下范村村民原来居住地地势低洼,遇大雨便内涝,谁都不敢翻新房子。
 
         70岁的范良贵曾是村小教师,现在住上了装修一新的“乡村别墅”。范良贵竖起大拇指说:“以前孙子不愿回老家过暑假,现在是到村里后‘乐不思城’。”
 
        范良贵和乡亲们住上“乡村别墅”得益于文港镇的“拆旧建新”。
 
       文港镇党委书记吴绍云介绍,下范村在外创业的人较多,去年人均纯收入突破2万元,可九成以上村民住着二三十年前的房子,环境脏乱差。2016年初,投资2280万元(含房屋建设、装修费用)高标准编制了下范村新户型建设规划。“下范村总共85户,第一期建设了38栋,户均占地120平方米,建筑面积每栋350平方米,每户缴纳了25万元。第一期主要满足急需改善住房条件的村民,第二期正在酝酿中,届时另外47户村民将全部统一规划‘拆旧建新’。”下范村委会主任范良华告诉记者。
 
       而在吴绍云看来,村民不仅住上了好房子,还养成健康文明的生活方式——不随便扔垃圾,捐款成立了爱心基金,一个“业兴、家富、人和、村美”的下范村逐渐显现。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]进贤县首届“爱莲杯”摄影大赛落幕

下一篇:[南昌日报]进贤县举办“树廉洁文明家风”廉内助专修班

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号